Тема закрыта

Причина: 0

Дифинбахия, как правильно пересадить?

Собственно соседи отдали свою дифинбахию. Она у них высотой около 1 метра, а листьев почти нет. Длинный ствол и на конце пару листьев. Они ее залили, солнца мало в комнате. Болеет цветочек. Хочу отрезать верх и поставить в воду, чтоб корешки дал, а потом посадить в землю. Опытные цветоводы подскажите, пожалуйста, можно так делать или нет?

www.u-mama.ru/read/article.php
может быть это поможет

можно расчеренковать и поставить в воду, можно попробовать сразу в землю

А если лист отдельно, то можно так?

лист отдельно не имеет точки роста и расти не будет - нужен именно черенок, т.е. отрезок ствола с несколькими листьями

я как то так сделала: пополам разрезала вверх в воду, а низ (там ни одного листочка не было) оставила в той же земле и поливала, в итоге потом из земли вырос новый цветок

Спасибо за ответы.

Я просто отрезала верхушку ствола с листьями и втыкала в землю, этот цветок очень живучий, корни обязательно даст. А что осталось от ствола тоже порезала на трубочки длиной 10 см. и тож. в землю повтыкала, все прижилось

так же на работе брала(был палка метра 1.5 и 3-4 листочка) срезала, в воду и потом с корнями усадила. Отдала когда вымахал больше 1.5 метров, нокрасавец был

эт мой...тоже дилема обезать не обрезать

обрезайте смелей ставьте на яркий свет (только не на открытое солнце - хотя-бы за гардину) и каждый код меняйте землю получите в итоге красавицу
Кстати, если света будет достаточно подвязывать не придется метров до полутора и листьями покрыто 3/4 стволаСообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 23:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы