Тема закрыта

Причина: 0

умирает примула!!!!!!

что с ней делать???? я наверно просто неправильно за ней ухаживаю и сама ее гублю %)

да кстити у меня так же по горшку расползаеться... заметила как только полью встает)))) и подальше от окна и солнца ставлю...

Я две штуки покупала в Оби недавно ,они отцвевели и погибли .Они любят светлые и прохладные места .

я вот думаю, может ее опрыскивать нельзя водичкой?

а где ж найти прохладные места? есть только холодные - холодильник и балком застекленный

ну подскажите мне, пожалуйста, что делать с этой примулой?????? :)

примулы в горшках - это утопия
их просто используют как выгонку - т.е. растение заставляют цвести к определенному празднику, а потом, когда оно отцветет, выбрасывают
обычно примулы выращивают в открытом грунте - в саду, где они имеют возможность холодной и продолжительной зимовки (т.е. отдыха)

на фото видно, что листья мокрые - это совершенно зря. у примул опушенные листья, которые нельзя мочить - они от избытка влаги загнивают
поливать надо очень аккуратно, лучше через поддон или погружением, стараясь не мочить листья

у меня покупная примула все равно издохла, хоть и стояла в прохладном месте, больше на них не соблазняюсь

все поняла, спасибо большое))

Девочки а моя отцвела и так же по горшку распадалась... как только ее польешь получше... так сеодня смотрю снова цвет набрала... только когда из ОБИ цветущую приносила желтая вся была... а теперь фиолетовым цветет... :D

Солнце@
только когда из ОБИ цветущую приносила желтая вся была... а теперь фиолетовым цветет...

:D :D :D

Солнце@
только когда из ОБИ цветущую приносила желтая вся была... а теперь фиолетовым цветет...

а это у них обычное дело:)))
есть только одна примула, которая цветет по-настоящему желтыми цветами - примула кьюская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы