Тема закрыта

Причина: 0

Что с фиалками?!?! Хелп!!

стояли себе хорошие фиалочки, и вдруг по наступлении весны что-то с ними стало происходить. Листики теряют цвет, белеют, коричневеют. Выкладываю фото, не знаю видно ли будет, лучше не получается сфоткать

еще

если честно, первый раз такое вижу
на листья попадала вода? может мокрые листья касались холодного окна?
в любом случае отселите все заболевшие, если есть ещё не повреждённые листья, советую поставить на укоренение
если не лень, спросите на фиалочном сайте

очень похоже на то, что когда вы поливали растения, на листья попала вода, а потом они обожглись под весенним солнышком да еще через линзу воды

Leda

исключено, поливаю очень осторожно, да и стоят они у меня на несолнечном окошке.

мама
исключено

тогда ищите вредителей

а вообще, судя по картинкам, пятна как раз характерные для попадания воды на листья
может кто-то опрыскал, или просто вода попала какая-то, конденсат

спасибо, вроде и вода не попадала, странно, что это произошло с фиалками только на двух окнах, на третьем окне стоит хорошая фиалка %)

У меня один в один то же. Но окно солнечное, и вода попадала. Хотя побелели именно в феврале. :( Оборвала все "больные" листья, новые растут ярко-зелеными.

мама

мне кажется ктото добрый у вас проветрил их!

У меня такие же "красивые" стали, я их заморозила,открыла окно когда как раз морозы ударили на улице. :(

Море

правда ваша.
У меня у мамы на окне тоже стоят фиалки,дык она на работу уходит,окно открывает.В итоге все фиалки обморозились,их как ветром обдуло.У всех листьев по краю тонкая полоска обморожения.Причём фиалки от этого сильно не пострадали.У меня дома стоят в стеллаже и даже не думают цвести,а у мамы все все фиалки в раз зацвели,да так обильно.,что можно подумать им это на пользу пошло :D .
Старые листья оборвала,новые лезут хорошенькие.Вот так

мама
Оригинал (2287.2 Kb)

такое же было в прошлом году - добрый папа проветрил у детей комнату. В итоге обмороженные листья оборвала, с фиалкой ничего не случилось.

OleSynia
фиалки в раз зацвели,да так обильно.,что можно подумать им это на пользу пошло

+1

у меня то же самое происходит с фиалками %) эпидемия какая-то что ли?
Есть конечно подозрение на сквозняки, но почитав тут всех я уж не знаю что и думать...

Пока обрываю пятнистые листья, новые маленькие пока растут без пятен.

И у меня тоже самое с фиалками. Точно эпидемия!!!

а окна открываете проветривать? я то вот окна открываю, и тоже думала, что морозом прихватило, а тут что то засомневалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы