Тема закрыта

Причина: 0

Как извести паутинного клеща???

Задолбал, второй год подряд жрет кротон! "Отраву" естественно покупала, брызгала, но помогает на неделю-две не больше! Жалко, в том году кое-как выходила, в этом году как по команде только весна наступила-снова тоже самое!
Кто-нибудь успешно боролся с этой заразой?

Мне помог через чур радикальный способ.. По запарке полила цветы оооочень горячей водой %) не кипятком, но горячей Цветы как то пережили, а вот клещ нет Потом для профилактики я еще им душик горячей водой устроила

у меня свекровь спрайтом поливает, а точнее из пульверизатора опрыскивает

K_a_t_y_a
у меня свекровь спрайтом поливает

интересная мысль...И как, есть эффект? Я только настоем луковой шелухи поливала.

K_a_t_y_a
спрайтом поливает

))))))))
ну если ребенок у меня фантой дырочки прожигает, то спрайт клещу не перенести )

Я поливала препаратом фитоверм, который купила в ОБИ. По схеме разводила, как там написано. Помогло с первого полива.

харизма
еще им душик горячей водой устроила

я про ето гдето на цветочном форуме читала,что цветам иногда можно делать такой душ если они погруснели, они от етого в рост идут

K_a_t_y_a
у меня свекровь спрайтом поливает, а точнее из пульверизатора опрыскивает

мысль интересная конечно, но он же сладкий! весь цветок сразу станет липким, пыль прилипнет..как это все очищать потом?

Всё очень просто: прыскаете дихлофосом. Я прыскала именно кротон с узкими листьями. Месяца 3, как никто его не заселяет. А до этого прямо спасу не было.

Lensha
Всё очень просто: прыскаете дихлофосом. Я прыскала именно кротон с узкими листьями

С ума сойти... %) Надо попробовать...Правда у меня с широкими листьями, но это наверное не важно...

Каша Малашина
Я поливала препаратом фитоверм. По схеме разводила, как там написано. Помогло с первого полива

Но поливала четыре раза через неделю (как в инструкции написано). Если после этого следить, чтобы воздух не был сухим, клещик не появится.

нам посоветовали помыть с хоз. мылом и опрыскивать регулярно-помогло

если фитоверм не поможет попробуйте актелик, но он воняет, есть еще актара, ее в землю, действует ччерез листья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы