Тема закрыта

Причина: 0

Как реанимировать бамбук (драцена)?

Как реанимировать бамбук (драцена)? Был красивый и зеленый в тарелочке с поролоном. Прошло 6 лет, вот что осталось. Сначала рос до потолка, потом сох, обновлялись листья, некоторые палочки я убирала. В общем все что осталось, что делать с ним? Может в землю пересадить? Или в вазу с водой поставить?

еще

Может я кощунствую, но выкинуть и купить новый нельзя? :)

Или оторвать то что зеленое и взрастить снова?

Mitte
купить новый нельзя?

можно, но мне хочется поэкспериментировать со старым.

Mitte
взрастить снова? вот я и думаю, может в землю посадить то, что еще может вырасти

чисто теоретически
я бы отрезала зеленую часть ствола с листьями и поставила укореняться, а там по ситуации - даст корни, так даст
нет - значит не судьба

Leda
и поставила укореняться

в землю или в воду?

Antarctic love

в воду :)

У меня точно такая же история с бамбуком была. Я его выкинула. Довыделывался!

А ведь был когда то вот таким :) Но когда стал расти, то испортился. Видимо все они эти композиции недолговечные.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 13:37

:( У меня сейчас зелененький бамбук... Вот, значит, судьба у него какая. Но все-таки 6 лет у вас прожил.
А как он до потолка рос? У моего все срезы воском замазаны.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 20:10

Tatochka
У моего все срезы воском замазаны

тоже самое. Но растут не срезы, а листья, вытягиваются очень сильно вверх. Как традесканция.

У моего два листика засохли. Начало конца? Ему полгода у меня

Tatochka
Начало конца

:D нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы