Тема закрыта

Причина: 0

У фиалки листики теряют окрас

осмотрела все фиалки - никаких вредителей не видно, но листики теряют окрас, становятся не зелеными, а желтыми, коричневыми, белыми. Что происходит? цветут нормально. На другие цветы не перейдет?

выложите фото!

да, нужно фото розеток конечно, возможно просто земля истощилась, тогда нижние листья желтеть начинают, если коричневеют, возможно заливаете

пилюлькин

фотку постараюсь сделать, а темнеют не нижние, а даже посередине которые. Они просто теряют окрас, становятся белыми

Может, это пестролистник?

Девочки у меня та же беда с листочками, может покормить чем нить? Подскажите, я не опытный цветовод, жалко если погибнут, бабушка наша старалась из листиков выращивала. А я не сохраню, обидно.:-(

Нюрка

я сначала так же подумала, но когда это же стало происходить со старыми фиалками, которые всю жизнь были зелеными, поняла что что-то не так

Нюрка
может покормить чем нить?

ни в коем случае! при подозрении на плохое самочувствие никогда не нужно оподкармливать, нужно прежде всего вынуть фиалку из земли, осмотреть корни (только не мыть под водой! просто стряхнуть землю) если корни подгнили, то обрезать старые и подгнившие (хорошо если есть уголь, нужно срезы им присыпать), убрать нижние старые листья и посадить в новую землю и небольшой (!) горшок. землю лучше взять Сенполия (Сад чудес), если не трудно повозиться, то добавить в землю вермикулит, он продаётся там же где и земля, обязательно на дно горшка дренаж (керамзит или обычный пенопласт), землю сильно не тромбовать, фиалку сильно не заглублять (по первый ярус листьев). Поливать понемногу. Сейчас весна, думаю должна хорошо приняться и отойти.
не увлекайтесь удобрениями, лучше каждые пол года пересаживать в свежую землю.
если что, спрашивайте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы