Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с гибискусом?

Подарили мне гибискус. На нём была паутинка. Я обработала его сразу от тли и клеща. Всю зиму он стоял "ни жив, ни мёртв", как говорится, а сейчас начал расти, бутоны появились, даже цветы выдаёт.
Но я обратила внимание, что на листьях ползают чёрные кракозябры. Я не знаю хто это, но они мне не нравятся. Один раскрывшийся цветок сразу свернулся в трубочку, т.к. эти гады по нему стали ползать.
Вот что мне с ним делать?
Если я побрызгаю каким-нибудь средством, то все бутоны слетят, да и мало вероятно, что эти паразиты исчезнут (ещё раз повторюсь, уже обрабатывала его всякими разными средствами).
А выбросить цветок жалко :(
Ещё боюсь, что эти кракозябры на другие цветы перелезут :( я этого очень не хочу.

показывай своих кракозябр

обрабатывать придется скорее всего

Leda
показывай своих кракозябр

Фотки сделала, скоро покажу.

London
Если я побрызгаю каким-нибудь средством, то все бутоны слетят, да и мало вероятно, что эти паразиты исчезнут (ещё раз повторюсь, уже обрабатывала его всякими разными средствами).

Пару лет назад, тоже не могла уничтожить паутинного клеща на жасмине. В качестве выхода какждый день таскала горшок в ванную устраивать душ. И так две недели. За это время постепенно отлетели старые желтые листья, полезли новые. Затем была сделана финальная обработка фитовермом. Помогло. Кстати, не факт, что бутоны прямо так и отпадут после обработки.

lyubovkolo
Кстати, не факт, что бутоны прямо так и отпадут после обработки.

Факт 100%, т.к. это гибискус.

Вот фотки.

Вот какой был цветок.
И что с ним стало.

И вот какие бутоны на этом ужасе-цветке.

Ещё раз оговорюсь, что был у меня желтый гибик и он так же был куплен с этими гадами и погиб после нескольких обработок :(
А этот я не стала обрабатывать...а он вдруг стал расти...

попробуйте вымыть листья хозяйственым мылом, моя бабушка вседа цветы обрабатывала мыльным раствором, никогда химией не пользовалась.

у гибискуса цветы дня три стоят если почва влажная, а потом сварачиваются. у меня цветку уже 5 лет

BUFFY
у гибискуса цветы дня три стоят если почва влажная, а потом сварачиваются. у меня цветку уже 5 лет

У меня всегда цветок гибискуса стоит 1,5 дня, а потом просто опускает лепестки к пестику, но никогда так не сворачивался.
Гибики уже 3 года выращиваю :)

Вобщем я его просто помыла водой из под крана...если выживет, напишу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы