Тема закрыта

Причина: 0

Уход и пересадка растений. Поделитесь опытом.

Скажу сразу : цветами никогда не занималась, опыта 0. Свекровь отдала "денежное дерево"(научного названия не знаю).Расскажите , пожалуйста, как пересадить в бОльший горшок. Ну горшок купить, землю, а дальше - то что? Как извлечь из старого и не повредить корни? Корни потом промыть от старой земли? Потом в горшок, а затем землей засыпать, или немного земли, цветок, опять землю? Увлажнить надо? Если да, до сколько воды надо налить? И вообще как часто надо поливать?

Tariya
Как извлечь из старого и не повредить корни? Корни потом промыть от старой земли?

Во-первых, денежное дерево не такая уж и неженка, для начинающего цветовода попрактиковаться в пересадке - самое то.
К статье, на которую дана ссылка, хочу дополнить, что извлекать растение очень удобно, полив его, а потом (хорошо так, чтобы чувствовался ударчик) постучав деревянной палочкой со всех сторон по горшку (у меня для этих целей идет толстая кисточка, которой я вообще-то пыль с фиалок убираю).
Корни промывать в вашем случае не надо. Садите вместе со старым комом земли. Глубина посадки - как описано в статье, главное, чтобы из горшка ваше деревце не вываливалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы