Тема закрыта

Причина: 0

Апельсинки-мандиринки-реальнов ырастить в оранжерее?

сабж...деревца маленькие как-то давнов идела в оби...реально им подарсти и плодоносить нмоарльно? ну и вообще лимоны веь выращивают а эти плоды?

а под оранжереей что имеется ввиду?

ну большое такое помещение как пристрой к дому огромный стеклянный, и пол с подогревом. то есть там всегда тепло. градусов 20-25.

в таком я думаю при упорстве реально вырастить апельсины и из косточки
проще купить сразу привитое деревце в ботсаду или в теплицах каких-нить

Leda

вот я и хочу сразу деревце! на семечко нервов не хватит..хочу опыта людского, ваще стоит связываться или пустое все это. проще посадить огурцы с помидорам ил там помидорки черри какие нить...

Ая
большое такое помещение как пристрой к дому огромный стеклянный, и пол с подогревом. то есть там всегда тепло. градусов 20-25.

стоит на зимний сад замахнуться:) с таким-то богатством

Leda

так он и есть итпазимний сад..но мне цветы там не нра....

Я так поняла: вам охота чего-нибудь плодоносящее вырастить в вашем зимнем саду? Или вас на деревца потянуло? Могу предложить поискать муррайю (только не в виде "голландского растения" - по 10 штук в одном горшке), а выращенную или в Ботсаду, или у кого-нибудь из местных цветоводов, т.к. только такая будет цвести и плодоносить. Про муррайю статья www.plaisir.ru/index.php Еще есть вариант - заняться гибискусами - можно вырастить за год вполне приличные (до 70см.) цветущие деревца.

поизучаю спасибки))да мне хочется что-то плодоносящее ,но не слишком хлопотное

помню в детстве всегда заглядывалась на окно с плодоносящим мандарином. Не было никаких технологий, интернета, ничего, а выращивали. При современных мулях то было бы желание

а может кто подскажет, где у нас привитые деревца цитрусовые могут продавться?

Ая
где у нас привитые деревца цитрусовые могут продавться?

На Южной в ботаническом саду. (точнее в магазине при бот. саде) Но там только лимоны. Я спросила, надо ли их прививать, мне сказали, что не надо. Что будут и цвести и плодоносить. :) Вот купила, жду теперь когда лимоы будут :D :D :D А пока он 15 см в высоту.

Ерошка*

а кроме лимонов есть ченить? а скока лимон стоит?

Ая
скока лимон стоит?

что-то около 100рублей. Но он маленький, сантиметров 12-15 в высоту. :) Ну дак поди вырастет. :D

Вспомнила, в Ботсаду еще должны быть кофе. Причем, что интересно, в магазине при Ботсаде они были не выставлены, а в одной из оранжерей их было просто завались всяких разных размеров, и сотрудник жаловалась, что они никому не нужны.

в цветочном магаине угол Сурикова Большакова продают большие деревца лимона с плодами уже и... наверно манаринов, рыженькие плоды. стоят... точно не помню, кажется в районе 3-5 тыр.

в оби в общем увидела с плодами уже висячими)))стоят 2 тыс..буду ждать теплых времен и куплю наверно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы