Тема закрыта

Причина: 0

Мирт

Девочки мне мирт подарили, расскажите как ухаживать за ним, если есть у кого.
И еще подскажите его пересадить щас нельзя? А то я в цветах ничего не понимаю, у меня их всего 2 шт дома, мирт и кактус-с ним проще все :)

Мирт очень любит воду.
Я свой поливаю каждый день , а летом - каждый день опрыскиваю водичкой.
Вобчим , поливайте и купайте. Пересадите в марте.

Мне еще говорили ощипывать его надо, крону формировать, вы это делаете?

По идее , из мирта можно вырастить чудо-бонсай. Он очень хорошо формируется в деревце. Я не делаю пока по двум причинам :

1. очень нра куст сам по себе
  2. некогда.
    Но у меня подрастают еще два отросточка - ляльки. Вот весной-летом начну их формировать.
    А еще мирт растет хорошо (при хорошем поливе). Поэтому , ставьте его на кухонное окошко , чтобы не забывать поливать.
    И вообще , мирт должен быть в каждом доме. Говорят , мир в дом несет.

Клякса-вакса

и очищает воздух, вот нам и подарили :)

У меня есть мирт, если чесна я в шоке , что он до сих пор жив :) (как то я с цветочками не очень дружу, и не умею с ними ниче делать, кроме как поливать :) )
Может кто-нить подскажет как его пересаживать и обязательно ли?

Клякса-вакса
По идее , из мирта можно вырастить чудо-бонсай. Он очень хорошо формируется в деревце. Я не делаю пока по двум причинам :

1. очень нра куст сам по себе
  2. некогда.

Выложите, пожалуйста, фото вашего мирта. И еще: сколко вашему мирту лет?

Дусёчек

ой а у меня не так выглядит, завтра сфоткаю :)

Цветет?

Дусёчек
Прикрепленные файлы:

д 020.jpg (3299.8 Kb)

Оооо!!! Какой восторг!!!

У меня тоже мирт стоит с распродажи взяла... голенького... вот стоит под увлажнителем опрыскиваю постоянно... еще эпинчиков иногда (но не часто) посмотрим может оклемаеться... надеюсь все таки... у меня так фикус бенджамина стоял.... окошко муж открыл а про него забыл тот тоже сухоцветом стоял.... потом как пошла зелень!

прочитала что мирт будет цвести если зимой темп.10-12град, у меня жара - цвел только в 1 год, зимой усиленно сбрасывает листья, потом колосится снова. увлажнитель купила недавно, стало лучше. первому кусту скоро 8лет, вырастила из обрезка, второй, его дитя, шарик на штамбе (до стрижки пока овал). вот они болезные отец и сын

Маленькая королева
мне мирт подарили

а можно поближе фотки....
есть подозрения что у меня он тоже есть только я не знала что так называется :D

Девочки, может кто поделиться отросточком? а? Мне мама подарила на рождение дочки, а он пропал - жалко так :( , хочу всетаки такого красавца себе домой

...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы