Тема закрыта

Причина: 0

Шикарные балкончики!

Обсуждаем красоту балконов! И что, и как на рассаду и прочее ;)

очень хочу резеду душистую, что-то ароматное, нежное, шоб мягкие шапки свисали с горшков
Что-то бы туда красненькое ещё...пошла думать %)

Кралечка и остальной народ, подскажите что можно посадить из однолетников на балконе. условия: северная сторона (ужас!), места не оч. много+куча домашних цветков, так что не оч. высокое, компактное, обильно и долго цветущее желательно. :love: :rose:

и еще проблема: оч. давно борюсь, но не могу справиться в паутинным клещом , где-то на балконе он перезимовывает а потом с большим аппетитом жрет все мои цветы.. ...вот кого б из цветов посоветовали, чтоб они ему в глотку не лезли, а заодно мож и от других растений отпугивали. :clap: ....вот на ум приходят только бархатцы, но они вроде как от бабочек капустниц садятся, а как они к клещам относятся? помомги плиз!!!!

Антиресно, а статья "для чайников" в этом году будет по балконным цветочкам. Никогда не было цветов на балконе у мамы, я всегда жила в комнатах без балконов и ток вот в августе переехали в квартиру с балконом. Очен-на хочется туда красоты насадить, а вот с какой стороны подходить к этому и что туда высаживать??? Мож заранее надо дома рассаду садить? Или сразу семена в землю? Сорри за такой вопрос, просто я еще не пыталась искать инфу по балконной красоте, а тут топик появился и я спохватилась - а вдруг чего пропускаю и потом поздно будет

я буду разную настурцию сажать:) мне в этом году не до разносолов:) и еще хочу увеличить количество горшков. Сейчас у меня ящики стоят на подоконниках 2 окон (которые ан лоджию выходт), и пара горшков на стенках. А, еще на деревянных перемычках между половинками окон кашпо висят. Я хотела бы повесить ящики на перила балкона. Но они у нас бетонные, широкие и не видела нигде креплений для них:(

Вивочка
оч. давно борюсь, но не могу справиться в паутинным клещом

проверенный способ- бархатцы и герань-они отпугивают всю энту нечисть!! бархатцы к тому же щас очень красивые есть и цветут с июня до снега :)

А у меня как раз бархатцы и покрываются где-то в августе паутинным клещом.

да... какие вы молодцы! Я вот уже лнет семь сажаю в ящики балконные укроп, петрушку, базилик и салат :D

Тигрра
Антиресно, а статья "для чайников" в этом году будет по балконным цветочкам

а надо?
о чем же вам хочется почитать там? обзор рынка семян? способы размещения цветов? что конкретно?

я в этом году опять ничего не буду сажать для балкона - все равно на все лето с детьми уеду

Leda
способы размещения цветов?

Да да да. у меня роль-ставни и нет подоконника, северо-западная сторона. солнца такие трохи, что выживает только сильнейший. Да и куда ставить горшки-контейнеры ума не приложу. Домашние прошлый год стояли на импровизированной тумбе из 4-х зимних колес с столешницей из ламината )

maZai
Домашние прошлый год стояли на импровизированной тумбе из 4-х зимних колес с столешницей из ламината )

хм...где я это видела? вспомнила,на своем балконе! :D :D :D

Leda
а надо?

Нет, Оль, спасиб, по крайней мере мне, уже не надо . Уже нашла статью с прошлого года и ознакомилась, в выхи пойду семена себе смотреть . Посмотрим - получится что-нить в этом году или нет - или первый блин будет комом.

maZai
куда ставить горшки-контейнеры ума не приложу.

я тем более:))) балкон-то ваш, я его даже не видела:)

способы крепления и размещения могу осветить

Leda
способы крепления и размещения могу осветить

можно даже просто отправить меня туда, где это можно прочесть. я умею :)

можно сразу вопросик не по теме скорее даже консультация , .. :) Цисусс и роециссус лысеют не подням а по часам... Условия содержания вообще не менялись.. Просто пришла зима, но они уже не первую зиму живут. Интересно и что им надоСообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 17:20

maZai
можно даже просто отправить меня туда, где это можно прочесть. я умею

фловерсвеб - раздел сделаем сами, там вообще очень много всего приличного:)

у меня у самой просто крошечные балкончики - зато 3 штуки%)

горшки вешались на крючки на ограждение, на стены - в разных вариантах (красиво смотрятся металлические корзины с кокосовым вкладышем - таких сейчас много продают, подвешенные на металлический же держатель)
еще если места мало можно сколотить лесенку - с широкими ступенями-полками (только полки должны выступать снизу), и на нее в несколько этажей составить горшки или ящики

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тут у нас еще копилочка идей по размещению есть - может на что подходящее наткнетесь

Leda
фловерсвеб

спасибо уже иду смотрю,
у меня балкон один, но большой и совсем не обустроенный, новый дом. Интересно а эти конструкции женские руки и мозг осилят %)

Leda
вот тут у нас еще копилочка идей по размещению есть

открываются фотки только в маленьком окне,у всех так или тока со мной что-то не то :) ?

кстати,база "хит сезона" мне понравилась по ценам

all
открываются фотки только в маленьком окне

а какой браузер?
может окно можно увеличить?

вот про такую лесенку-цветник я говорю
[img]www.u-mama.ru/albums/files/c6/ea/m_c6ea27d9bad29e870b3b2f488b02cee8.jpg[/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы