Тема закрыта

Причина: 0

Маниаки-сеятели, стартуем? ;)

Собссно, весна начинается уже, семена-то пора уже готовить, потихоньку, ась?
Кто чем на этот раз балуеься, делимся впечатлениями, опытом и переживаем за наши росточки! А со временем и росточками поменяться можно, угу ;)

Я привезла из тёплых краёв кучу семян свякой всячины, неопознанной )))) Замочила, сегодня завермикулитю их :P

Ну, черенкование, как и каждую весну после обрезки - абутилонки, мирт :) Мож ещё кого подстригу, поглядим на поведение :D

у кого как? жажду новостей! :clap:

Обсуждаем любимых тропиканцев из семян! :love:

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 18:23

Сообщение было изменено модератором 08-02-2009 в 22:30Сообщение было изменено модератором 08-02-2009 в 22:31

вот тож сегодня задумалась,что надо бы летом на даче чего-нибудь посадить,чтоб цвело всё лето...вот посоветуйте что можно,ни разу ниче не садила,но хочу заняться благоустройством.. :) поможите мне с идеями?? ;)

Ириша79

Не подумайте чего, предлагаю сделать отдельный топ - советы по посадкам дачно-балконным ;) Тож думаю для балкона что-то посадить...надо бы выбирать уже, а то бабули все семена расхватают ;)
Просто мы тут с давней болезнью выращивания сяких комнатных из семян, тропиканцев преимущественно думаю, про уличные интереснее будет отдельную полноценную тему, правда! ;)

аааа..понятно...ладно тогда..книги почитаю.. ;)

Ириша79

не-не, ВЫ ЧЕГО ЭТО??????? Давайте-ка темку создавать ;) Все и пообсуждаем хором!

Ой, а можно мне у вас про помидорки спросить. :) Давно хочу купить семена маленьких помидорок, чтоб на подоконник или балкон. Скажите, как их прорастить (или можно сразу в землю?).Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 18:00

cit]Ириша79
[/cit]

Rynata

Млости просим вот сюда! ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Я уже тоже начала сажать кое чего... посадила Пасифлору (из 5 один росточек уже проклюнулся) и пальму Вашингтонию...

В воскресенье посадила герберу (на пакетике было написано "Гербера Джемсона" (или Джеймсона, забыла)), на сегодня проклюнулись, кроме одного, все семечки. А некоторые даже уже сбросили оболочки.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 21:33

lyubovkolo

нифигасе! %O сдайте название фирмы и где семена покупали? чет я тоже герберу захотела, я их так лублу :love: :love: :love:

Фирма была "Гавриш", а семена были куплены в первоуральском магазине.

Я тоже такую посадила все проклюнулись на 3 день.... только вот не знаю 2 увяли уже... что делать чтобы выходить? Покупала семена в магизане "ВетАгро" на пр. Космонавтов (где стоматолочический салон, к/т "Заря", ст. метро "Уралмаш")

Тож посеяла - пассифлору (уже 2 недели сидит и нифига!) и глоксинию. Глоксиния вродь всходить начала - только росточки уже 3 дня одинакового размера - миллиметр-два, не больше. И не растут :( Они так и должны быть такие мелкие? Сегодня еще бальзамины посеяли с дитем, а еще кресс-салат. Пусть на подоконнике растет! :DСообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 17:18

Ерошка*
Глоксиния вродь всходить начала - только росточки уже 3 дня одинакового размера - миллиметр-два, не больше. И не растут Они так и должны быть такие мелкие?

Да, и сейчас у них самый опасный возраст - можно нечаянно их залить или пересушить, т.к. влагу они способны впитывать только буквально в районе 5-10 мм вокруг себя. свои в прошлом году я долго-долго держала под лампой и под пленкой. Поливала из шприца (без иголки) но не их самих а землю вокруг них. Плюс, чтобы не развилась "черная ножка" или другая пакость, земля в стаканчике была "припудрена" песочком.

Ерошка*
Тож посеяла - пассифлору (уже 2 недели сидит и нифига!)

Пассифлору как-то сеяла, семена были российские.
Ничего не взошло, потом я еще прочитала, что из некоторых семян вырастают просто оранжерейные лианы-монстры (с 6 метровыми плетями-стволами), которые не цветут годами. И решила, что больше заморачиваться не буду, пусть у меня будет чего-нибудь маленькое, цветущее, солнценезагораживающее.

Солнце@
Я тоже такую посадила все проклюнулись на 3 день.... только вот не знаю 2 увяли уже... что делать чтобы выходить?

Пока (ттт) ничего не увяло, свои сеянцы держу под пленкой и под лампой, не рассаживаю, решила дождаться первых настоящих листьев.

пассифлору покупала года3 назад "живьем", 6м может и не было, не цвела, плодила отводки пачками, устала их дома стрич - отправила в ссылку на дачу, на воздух. вобщем все умерли. а потом мне подсказали, что засохшими перекручеными стеблями (они желтоватые, красивые) украшали дверь как гирляндой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы