Тема закрыта

Причина: 0

подарите глоксинию:)

ПЛИЗ!!!! очень нужна глоксиния, одна :rose: . цвет желательно НЕ красный, НЕ розовый и НЕ фиолетовый....очень нужно!

я тоже как-то просила, точнее за отросток хотела цветок отдать, никто не соблазнился, оказалось дорогой цветок, никто просто так не хочет поделиться

сейчас они продаются в цветочных магазинах,я хожу и спрашиваю,продаются луковицами-картофилинами,в натуралисте на заводской точно есть.

Kirisha

отросток не поможет. они же клубнями размножаются. в этом то и вся проблема. отросток проще выпросить:).....

Море

понятно. вы когда-нить покупали? вырастают они из таких покупных?

Вивочка
отросток не поможет. они же клубнями размножаются. в этом то и вся проблема. отросток проще выпросить

Ни фига. Размножать их можно очень успешно листьями (как фиалки или стрептокарпусы).

www.e1.ru/fun/photo/view_album.php
(На фото лист глоксинии,укорененной "тостерным" способом)

Но сейчас почти все глоксинии только-только просыпаются. В общем-то есть белая глоксиния, от которой можно отрезать лист, но я третий день валяюсь с ангиной. :( , поэтому срочно выдать отросток никак не получится.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 16:08

Вивочка
отросток не поможет

lyubovkolo
Размножать их можно очень успешно листьями (как фиалки или стрептокарпусы).

• мульон!
    У меня с той весны лист стоял, укоренился, посадила...всё ждала хоть 1 но свежий листик...а он сидит-молчит, осенью "отпал", расстроилась, а землю давай убирать, а там бульбочки махонькие, несколько штук :D листик сидел, детей рОстил :P

Вивочка
понятно. вы когда-нить покупали? вырастают они из таких покупных?

покупала! и выросли и цвели,надо когда выбираешь картофелину осмотреть ее и пощупать, набо чтобы была крепкая плотнаая с набухшими почками ;)

есть белая и темно-фиолетовая отростки сегодня сорвала, если надо пишите, живу на уралмаше

Обожаю глоськи!!! Сегодня только купила себе новый клубешок и несколько разных пакетиков семян! И радуюсь тому, что листики, которые я летом укореняла дали клубешки, которые на этой неделе дали деток! УРА!!! Так радуюсь...

НоТанет

А где если не секрет купили клубни и семена?

Я семушки покупала в киоске в метро "Геологическая" там даже махры были вот, сижу жду всходов

А какие бывают еще цвета кроме белого, роз, красн. и фиолет? У меня есть эти все еще махровые, но тоже розовые в белую точку и болые в красную точку и фиолет в крапинку. Может есть кардинально другие цвета, поменяюсь. Могу поделиться листиком, но чуть попозже, только только они проснулись.

у меня есть вот такие - могу тоже попозже поделиться-поменяться

и еще вот такая

lyubovkolo
укорененной "тостерным" способом

что это за способ? на фото вы как бы зарыли листик? %O

Катериначка
есть белая и темно-фиолетовая отростки сегодня сорвала, если надо пишите, живу на уралмаше

а они у вас такие же как мои? (см. 2 сообщения выше)???

AprElleKa
Могу поделиться листиком, но чуть попозже, только только они проснулись.

буду оч. признаетльна, если поделитесь (попозже конечно...)

а вот мои не спят. они всю зиму пытаются рости, я их обламываю, они опять растут и опять обламываю....так они совем у меня их сил выбъются, а надо будет уже рости....условия не подходят им для зимовки...слишком светло и тепло.....а больше ставить некуда
:( а вообще я их люблю не только за то что цветут все лето, но и за то что зимой дрыхнут и подоконники не занимают:)

Вивочка
что это за способ? на фото вы как бы зарыли листик?

А это я поэкспериментировала (разводчики стрептокарпусов часто так делают, а глоксиния и стрептокарпусы - родственники как никак), взяла лист глоксинии, удалила у него бритвочкой центральную жилку, получившиеся половинки были слегка прикопаны в смесь торфотаблетки и вермикулита, все это дело было полито и поставлено в пакет. Пакет был завязан. Сперва листья немного привяли (стали дрябнуть), потом расправились, месяца через два полезли ростки. Вот :) !

Вивочка

Белая такая же а другая черно-фиолетовая типа голивуд название видела

прикольно!

хочу-хочу черную!!! посажу с белой в большой горшок!!!! заныкайте мне плиз! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы