Тема закрыта

Причина: 0

Как спасти елку(((

Покупали в оби живую канадсткую ель на новыйгод в горшке........в конце праздников она даже пустила новые ярко зеленые веточки....
А потом я её на балкон поставила.....думала так лудше будет...и забыла поливать((((..
Теперь она вся осыпалась(((, стоит в комнате уже, одна почка распустилась но новые иголки засохли(((
Помогите спасти((( и вообще возможно ли?

Попробуйте Эпином и Цирконом поливать-опрыскивать, может еще отойдет.

мне не удалось спасти, я года три назад покупала, правда не в оби, а в питомнике. На следующий год к ним опять поехала, они мне сказали, что хвойным нужно очень много земли, в таких горшках они долго не живут. А я ее хотела на даче посадить весной :(

скорее всего, это конец. Резкий перепад условий содержания - из комнаты на балкон. Потом, если ель зимует в горшке, то горшок вкапывают в землю, хорошо проливают, и снегом по возможности или утепителем корневую систему закрывают. Лучше бы она так в комнате и зимовала, в прохладном месте (у балкона). Весной бы высадили на дачу. А так в комнатных условиях хвойные не живут или оч. плохо за некоторым исключением.

вобщем у меня все тоже самое и про елку и про оби и про осыпалась

хотя я свою с балкон в комнату занесла...

сегодня надела на нее мешок - типа теплицы - под ним, по моему мнению, должна влага испаряемая елкой аккумулироваться - может отойдет

у меня та же тема, тоже в оби елку покупала
только маленькую
стояла на окошке на подоконнике, когда поливала стояла зеленая и красивая, но потом я её как то забыла поливать ((( сейчас частично сухие иголочки, осыпаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы