Тема закрыта

Причина: 0

Черные жучки.

Люди, всем добрый день! Помогите чайнику , пожалуйста! У меня есть растение(не знаю, как называется). На нем завелись маленькие жучки. Черные, величиной от иголочной головки ло макового зернышка, форма продолговатая, концы заостренные, они прыгают, располагаются на внутренней поверхности хисточка, редко-на внешней, листочки пораженные желтеют в виде пятнышек. Что это? И как бороться? Кто знает, просветите!

от всех насекомых мне бабушка посоветовала берете, табак раскидайте в горшке

Табак раскидала. Обработала есчо фитовермом по рекомендации консультанта из ОБИ. Надеюсь, он вылечится %)

Знаете у меня на фикусе тоже были жучки ну очень крошечные черные, но они не прыгали. В одной книге прочла, что они практически не выводятся (забыла к сожалению как называются), но можно набраться терпения и каждый день протирать листья с обеих сторон ледяной водой, т.е. слегка отжатой тканью, повторюсь очень ледяной водой. Стирайте с листьев всю эту гадость и ждите выздоровления ( хотя можно и не дождаться). :( Еще это заразно для других растений. Желаю удачи . :)

можно все же фотографию жучков? так просто ведь не скажешь, кто там у вас

Сегодня обнюхала весь цветочек, вроде нет никого. Если появятся-сфоткаю и выложу. Всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы