Тема закрыта

Причина: 0

Пассифлорка "плачет"

Девочки, вы замечали, что у пассифлорки в пазухах новых листьев симметрично по бокам застывают тягучие прозрачные капли...На пальчик их возмешь...они липкие и очень вязкие..Смотрятся конечно красиво...Но вопрос такой- каое насекомое любит их жрать/простите/ Что-то наплодила я пассифлор....боюсь скушают. У всех нормально они живут? :)

Это явление называется гуттацией. Это нормально.

Ух ты...шпициалист :) А что там насчет "сожрать"...Не едят никого?

сколько ни садила - ни одна у меня не прижилась :(

Чуда в перьях Не едят никого?

Кто кого? )

Это явление называется гуттацией.
такие длинные фразы меня только расстраивают (с) Пух

Медведка
сколько ни садила - ни одна у меня не прижилась

Могу отдать кое-что. Впорос когда и где..у меня вот времени нет по соседству зайти :) Много их выросло,при случае -отдам, если надо... Ок?

Отец Алексий
Кто кого? )

Да любители сладкого,насекомые-пассик не жрут? Не хотелось бы...:)

Аня, у тебя просто не прижились....Или не выжили уже укорененные? Это принципиально важно :) Ответь.

это вролне нормальное явление. капельки кстати еще и сладкие, сахарные...никто никого не ест!.....
у меня есть пассифлора - кому надо:)

я семенами садила - растут примерно около года, а потом погибают

Медведка
семенами садила - растут примерно около года, а потом погибают

Панятна...ну у меня кроме одной ,тоже все семенами , весной сажала. Видимо говорить о том, что у меня много пассиков буду после того, как мы перезимуем :)

Вивочка
это вролне нормальное явление. капельки кстати еще и сладкие, сахарные...никто никого не ест!.....
у меня есть пассифлора - кому надо

:D Даже так- сладкие? А у вас какая пассифлорка?

Я как раз сегодня заметила, что моя тоже плачет, больше, чем обычно!
Правда, у меня не совсем пассифлора, а то, что выросло из семечка фрукта маракуйи, но мне кажется, что это почти тоже самое. Поскольку маракуйя - это Passiflora edulis, т.е. страстоцвет съедобный, разновидность пассифлоры.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2006 в 14:48

И.о.ника
Поскольку маракуйя - это Passiflora edulis, т.е. страстоцвет съедобный, разновидность пассифлоры.

У меня такая взошла тоже ;) Красивое у вас растение, большое...А сколько ему лет?Оно цветет только, а плоды бывают?

Этого большого растения уже нет, растет его веточка. Я в прошлом году давала несколько веточек девочкам с екамамы, интересно, как у них растет. И письмо небольшое про него тогда писала, прикладываю.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2006 в 16:17

Наверное считать нужно с момента как побеги воткнуты были в землю...все-таки корневой системы у них уже не было материнской и они начали формировать свою..А вот тому, что на фотке получается сколько лет? Лет 7 ?

На фотке 8 лет, но у него несколько больших побегов погибло по разным причинам, так что оно могло быть значительно больше. Мы вдоль потолка несколько веревочек привязывали, по ним веточки росли через всю комнату.

у вас супер кот!!!!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы