Тема закрыта

Причина: 0

Фикус обалдел

У нас дома фикус за год с нескольких сантиметров до метра вымахал. Он на подоконнике у нас стоит и мешает форточку открывать. Говорят, чтобы фикус в ширь стал рости, его верхнюю часть надо отломить. Но ведь жалко мне. Подскажите, как мне быть. А то ведь как береза скоро будет: длинный и тощий.

обрезали без проблем, только боковые ветки, ставили в воду, отращивали и снова в путь... :)

на нашем нет веток. просто ствол с большими листьями и все.

каучуконосный чтоль? попробуйте верхнюю часть отрезать - тогда из пазух полезут новые веточки. а раз длинный и тощий - ему скорее всего света не хватает

А у нашего (Вашего) Бенджамена похоже корешки пробиваются:) А его когда пересадить лучше? Когда окрепнут?
По теме: как мне советовали, только начнет новый листик проклевываться - отщипнуть. И все:)

у меня каучуконосный. Но не тощий, такой крепкий, но тоже один стебель, листья мощные, растет себе, вот тоже думаю, надо уже верхушку прищипывать, да жалко... Такой стоит красивый... Но скоро уже высоты ему не хватит...

та же проблема.... пока такой красавес стоит... 30 см, дистья большие красивые, не лысый... так неохота, чтобы он вверх рос сильно... :(

приветик. когда будут не "почечки" такие белые, а именно корешки тогда и сажайте:)....там два разных вам дала: тот что побольше - Бенджамина, тот что поменьше, не знаю как называется правильно, карликовый....
по теме: прищипывала свой Бенджамина много раз - типа формировать пыталась - не получилось. у нас света мало в квартире - он весь вытягивается....пыталась длинную верхушки загибать, привязывая, не согнулся по-нормальному пришлось отрезать....вот бенджамина я поняла не умеешь - не трогай. пусть будет плакучий такой...чем ободранный, но он быстро растет, а если все же каучуконосный, то он-превереда...

А карликовый - это Кинки. Супер!!! У меня был, муж его заморозил:(

Кинки? буду знать, а то у подруги стащила кусочек - теперь дерево, но без названия:)))

Кинки недавно тоже купили - красота неописуенная!А у каучуконосного ствол снизу деревенеет, верхушка градусов на 30 пригнулась. Муж говорит: пересадить его, да палку для поддержки воткнуть, т.к. он просто так не втыкается, там сплошь корни.

Юличка, муж дело говорит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы