Тема закрыта

Причина: 0

Увлажнитель

Купила увлажнитель так как в квартире очень сухой воздух и цветочкам стало плохо... вот теперь думаю как правильно использовать и на сколько включать?

у меня сестра купила, цветы в счастье все :)

а на сколько включать?

Солнце@

Навредить цветам может только включенный вместе с увлажнителем озонатор, к примеру (не ионизатор). Сам по себе увлажнитель - только в радость цветам. Может вы залили их случайно? Или еще какая причина. Мои цветы наоборот, только радуются работающему увлажнителю :)

не поливаю сейчас редко стоят у меня на комоде подальще от батареи... в наличии Драцена, Замиокулькас, Кофе, Можжевельник, Кардолина ну и еще что то типа плюща только маленький еще... Часто опрыскиваю... температура в комнате 27 думаю жарковато им...

Солнце@
Купила увлажнитель

Где купили, если не секрет, и сколько стоит?

в "Метро" 2100 руб..

Солнце@
как правильно использовать

написано в инструкции

Солнце@
на сколько включать?

у меня работает целый день, иногда на ночь включаю - для себя уже (не для цветов)

в том то все и дело что в инструкции не написано когда выключать... написано епо Вашему желанию...

А он разве без гигростата? Обычно увлажнитель сам автматически выключается до достижении требуемой влажности - для человека оптимально 50-55%, для цветов незнаю что то цифр, наверно также.

Солнце@
когда выключать

Солнце@
по Вашему желанию...

%) так и выключайте по вашему желанию, и включайте по нему же%)

Leda

так хотелось бы правильно что бы цветюхам хватало...

у меня постоянно работает. Самые влаголюбивые цветы специально поставила рядом.

Солнце@
так хотелось бы правильно что бы цветюхам хватало..

тогда (если уж совсем все по науке) - купите гигрометр (который влажность измеряет), сверяйте по нему
для растений 50-60% влажности оптимально

у меня орхидеи растут на подоконнике, под которым огромный радиатор отопления - увлажнитель стоит на подоконнике, утром включаю, перед сном выключаю - работает весь день
орхи довольны

Девочки вчера оставила на весь вечер так цветочки воспряли! прям на глазах... один был прямо лежали все листики... поднялся и все листики поднял...)))

А нужно по одному увлажнителю на каждый подоконник? Я разорюсь тогда...

Tatochka
А нужно по одному увлажнителю на каждый подоконник?

ну в идеале так:)

у меня в одной комнате, во вторую все купить собираюсь

Солнце@
в том то все и дело что в инструкции не написано когда выключать... написано епо Вашему желанию...

А я специально купила увлажнитель с автоматическим отключением (когда вода доходит до минимального объема - остается 2 см. до донышка). Вот сегодня пришла домой, а мама чуть не ревет: увлажнитель сломался, вода вроде еще есть, а в сеть не включается. Успокоила ее: воды долила, приборчик снова заработал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы