Тема закрыта

Причина: 0

Удобрение комнатных растений

Девочки..объясните..что..и как

честно никогда не удобряла цветы..просто поливала и все..
а тут че то задумалась..про удобрения..у меня просто ливистона немного листья желтеть начали..

есть ли для всех комнатных растений стандартное удобрение..или нужны разные для каждого вида
если можно подскажите названия..
как их выбирать на что обращать внимания..

вообщем все что знаете про удобрение комнатных растений..расскажите...научите :)

у меня вот какие
ливистона
драцена
хатиора
антуриум
Спатицифилум
каланхоэ
крассула (денежное дерево)
и еще 2 каких то незнаю названия

сходите в чтение - растениеводство для чайников, там ответы на многие ваши вопросы - в том числе про удобрения

Leda

спасибки....

В дополнение к предыдущему сообщению хочу выложить пару ссылочек:
toptropicals.com/html/tropics/articles/cultivation/fertilizer.htm
www.flowersweb.info/care/manure.php
www.iplants.ru/udobrenia.htm

И еще нюанс: кроме правильного хим.состава, проверяйте приобретаемый товар по сроку годности, а гранулированные удобрения еще также на то, чтобы они не были как камень (иногда продают подмоченный неизвестно чем товар).

lyubovkolo

спасибки большое
почитаю ссылочки..
а растениеводство для чайников..уже изучаю...много чего интересного и полезного :)

раньше че то совсем интереса не было..стоят они себе на подоконники и стоят..
а тут недавно что то торкнула..интересно стало....захотелось заняться своими цветочками :)

Почитайте про удобрение AVA, очень интересная штучка, универсальное, не портит (в отличие от традиционных минеральных удобрений) почву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы