Тема закрыта

Причина: 0

Можжевельник!

Купила пока ходила на обед можжевельник, подскажите как правильно ухаживать? какой полив? и земля.... Спасибо всем кто откликнеться.

Девочки ну подскажите пожалуйста....

растет у нас. точнее пытается...
Можжевельники плохо переносят пересадку, особенно не любят, когда стороны (север-юг) при этом смещаются.
Особо про них не читала, ну так примерно - почву любят подкисленную, лесную, иголок побольше хвойных, или вообще под елкой посадить, полутень опять же, чтобы не открытое солнце, влажность, но не холодные грунтовые воды.
Приживаются плохо. Вообще где-то читала, что можжевельники символизируют трудности, ну - энергетика у них такая)))) Так что может и хорошо, что плохо приживается)) У нас вот уже второй год пошел - не вырос нисколько, но и не загибается окончательно....

Можжевельник желтеет и сохнет, помогите! Поливаю и опрыскиваю регулярно.

Octavia
Можжевельник желтеет и сохнет, помогите! Поливаю и опрыскиваю регулярно.

пересаживали? а подкармливаете? не на солнце стоит?
мои по весне погорели - выстригала засохшие веточки, и сердце кровью обливалось :(

Не пересаживала, не подкармливала. Купила - стоял дома, не на солнце, вскоре начал сохнуть. Я стала опрыскивать - не помогало. Выставила на балкон на 3 дня, видимо постоял на солнце и пожелтел. Ну что пожелтел я понимаю - не знала что на солнце нельзя. А до этого почему сох?
И если сейчас он сухой и почти желтый, это значит он помер? Не опадывает пока.

потрогайте иголки если отпадыаю то к сожелению капут....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы