Тема закрыта

Причина: 0

Трава "Морозец"Кто такая?!

Мне рассказали,что эта трава только в горах растёт и полезная жутко для улучшения обмена веществ.При том человек один заказал из России, а ему тааакую цену завернули,что волей -неволей начинаешь верить в целебные свойства ентого "Морозца". %) Может быть кто -нибудь знает,что это за чудо?

Не морозец, а морозник. Вроде как правда целебная. Я пробовала пить , но бросила, так как для достижения эффекта надо пить по схеме полгода, у меня терпения не хвыатило. Кому хватаеьт, говорят, правда помогает. Тут главное не купить подделку. Надо в инете найти контору, не помню название, на алтае где-то, они по почте высылают. А тут покупать - огна вся бодяжная. Особенность у нее - очень горькая. ЕЕ с медом размешивают

ой! помню-помню было повальное увлечение этим морозником!
по-крайней мере на работе у мамы пили все кому не лень! "Лечились!"
в итоге - жуткий понос (простите) и подобные неприятности,
вобще по-моему трава считается ядовитой
надо в яндексе порыться-поискать

Хамелеон

+1, я тож слышала, что она сильно ядовитая. Пьют ее для похудения

Морозник кавказский – многолетнее растение из семейства лютиковых. Произрастает в горах Кавказа и Закавказья, в юго-западных районах Краснодарского края. Относится к исчезающим видам, занесен в Красную книгу, поэтому сбор и заготовка его ограничены. Другой вид морозника – морозник красноватый, распространен на юго-западе европейской части России, в Карпатах и Закарпатье. Оба вида морозников относятся к ядовитым растениям, содержащим токсичные вещества – корельборин П и корельборин К, относящиеся к группе сердечных гликозидов. Для получения лекарственного сырья используются корни и корневища.

Теперь немного фармакологии. В начале 60-х годов, морозник использовался как сильнодействующее сердечное средство. Фармацевтической промышленностью выпускался препарат "Корельборин", но с 1963 года он снят с производства и исключен из списка лекарственных растений в связи с его высокой токсичностью.
Группа сердечных гликозидов в медицинской практике используется при хронической сердечно-сосудистой недостаточности 2-3 степени для усиления сократительных свойств миокарда (сердечной мышцы). Сердечные гликозиды способны накапливаться в сердечной мышце, что и обусловливает их токсичность. Передозировка гликозидов способна вызвать серьезное отравление, которое проявляется тошнотой, рвотой, поносом, сильной головной болью и болью в подложечной области. В тяжелых случаях возникает аритмия и остановка сердца. Иногда поражается и нервная система: появляется возбуждение, расстройство зрения, судороги, потеря сознания. Поэтому применяются они по строгим медицинским показаниям, в малых дозах и под контролем врача. В аптеках эти препараты отпускаются только по рецепту.

В 50 мг порошка корня морозника кавказского содержится около 0,1 мг гликозидов. По медицинским показаниям при сердечно-сосудистой недостаточности 2-3 степени средняя суточная доза сердечных гликозидов составляет 0,6 мг. Если учесть, что 50 мг порошка это стартовая доза, которую доводят до 300 мг порошка, то получится та самая доза гликозидов 0,6мг в сутки, которую советуют принимать в течение 12 месяцев с перерывом в один месяц

Информационное агентство “Россия.Регионы” сообщает, что несколько медработников, жителей Старого Оскола (Белгородская область) попали в больницу с осложнением сердечных заболеваний после применения гомеопатического средства - морозника кавказского.

Регион-Информ, Россия приводит “Акт экспертизы о возможности использования “морозника кавказского”, от 01 февраля 2001 года. Экспертиза проведена ведущими специалистами-фармакологами г.Перми. Вот некоторые выдержки из этого документа:

1) Оба вида морозников (кавказский и красноватый) никогда не использовались для лечения и в качестве лекарственных растений. Корневища с корнями обоих видов использовались только как сырье для промышленного получения сильнодействующего сердечного средства “Корельборин”. Известно об использовании морозника кавказского в народной медицине Кавказа лишь как наружного средства при ревматизме и купании детей, больных оспой

2) Продаваемое средство “Морозник кавказский” не является лекарственным средством. Растительное сырье морозника кавказского не зарегистрировано официально Министерством здравоохранения как лекарственное, и поэтому не может применяться для лечения людей.

3) Не может морозник использоваться и в качестве биологически активной добавки, т.к., согласно приказа МЗ РФ №117 “Биологически активные добавки к пище не должны содержать сильнодействующих, наркотических и ядовитых веществ, а также растительного сырья, не применяемого в медицинской практике”.

4) Аннотация к препарату представляет собой абсолютно необоснованный и не подтвержденный никакими научными и официальными данными, бессистемный перечень рекомендаций от всех болезней, вплоть до похудания, “общего омоложения”.

Давно его запретили, как слишком токсичный.

Огромное спасибо за информацию!Нужно предупредить подругу-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы