Тема закрыта

Причина: 0

Кофейное дерево

Хочу приобрести кофейное дерево, но прочитала в интернете, что к недостаткам кофейного дерева относится то, что оно совершенно не переносит соседства с любыми другими растениями. Это действительно так?
еще вопрос - сильный ли от него запах?
они продаются в цветочных? одного сорта, или они тоже разные бывают? какой посоветуете?

У меня здоровое дерево уже ,не цвело ни разу... соседство и правда видимо плохо переносит, потмоу что все время листики желтеют и обваливаются. В ванну таскать для хорошего орошения огромный горшок весом 10 кг мне не под силу... И запах да, есть кофейный такой, но терпимый

в магазинах продают обычно годовалые арабики, других не встречала
у меня дереву уже 7 лет. запаха нет. живет с другими цветами замечательно
в уходе я бы сказала - легко
есть одна особенность - сушит листья, даже не так - сушит листья по краям, вид не очень опрятный
даже при очень большой влажности, при правильном поливе и прочих факторах, часть старой листвы все равно с сухими коричневыми краями. единственное время года, когда он чувствует себя хорошо - лето, жаркое, на южном балконе, с ежедневным поливом. тогда растет как сумасшедший и листья не сушит.
цветы у него маленькие и невзрачные, цвести начинает по разным источникам на 3-7 год.
мой в этом году цвел впервые, урожай - 2 ягодки.

ыыыы значиццо и я дождусь ,сначала цветов ,а потом и мож кофе попью :D ? Про листья дададда -все правда ,у меня также...

вот так примерно выглядят сухие листья
я изучала проблему
так вот даже суперцветоводы с фловерсвеба говорят, что не видели в комнатах ни одного экземпляра, который бы не сушил листья

Leda
мой в этом году цвел впервые, урожай - 2 ягодки.

здОрово! А моё дерево ну никак не хочет :( Хотя ему уже лет 11 есть.
Сушит листики только при нехватке воды. Другие растения рядом - без проблем. А запах люблю! Пахнет не постоянно, а только если в комнате закрытой весь донь под солнышком простояло дерево. С работы зайдешь, а там очень приятный и нежный аромат. Почти сразу, кстати, выветривается, так что не мешает вообще.

многодетная
А моё дерево ну никак не хочет :( Хотя ему уже лет 11 есть.

верхушку снесите, он будет растить боковые ветви и с них зацветет (не помню уже где читала, давно)
сама все не решалась его укоротить - он за 7 лет вымахал как слон (был подарен как раз годовалым, в горшке диаметром 15 см сидело сразу 10 маленьких деревец) - от 15 см от горшка до полутора метров.
в позапрошлом году не вынесло мое сердце - отрезала верхушку у самого высокого (сейчас их 3 штуки в горшке), вот он и зацвел этим летом

Leda
верхушку снесите, он будет растить боковые ветви и с них зацветет

пошла резать...... Не, слушайте, весной же поди надоть резать?! (давно я книг про цветочки не читала.... раньше сама все знала)

но у меня, кстати, боковых и так много (удачно срезала башку в детсве ему). Растет не только вверх, но и каждая ветка вся в детках. Короче, кустится и так.

многодетная
весной

угу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы