Тема закрыта

Причина: 0

Комнатные почвопокровные

Девочки, что вы выращиваете в качестве почвопокровных , которые выращиваются в тандеме с растениями любящими обильный полив, так и не любящими много воды?

Навеяно опытами с мелкой.Мы по весне прививали мелкой любовь к растениям, лучок, проращивали ( она сама его поливала) , в майонезных баночках растили укропчик, петрушку, салатик...Понятно, что зелень выросла мелкой))))Но тем не менее, обратила внимание, что кудрявая петрушка очень декоративно смотрится и возникла мысль выращивать ее в качестве почвопокровного растения в кадочках и горшочках под одиночно растущими растюхами...

можно еще мелкие почвопокровные суккуленты посадить...они хорошо влагу держат в почве и их самих не надо так часто как укроп поливать...самое то под юкку например...она очень редкий полив любит

а можно название мелких почвопокровных сукулетнов ;)

род Crassula (Крассуля=Толстянка). например, Толстянка Болуса (Bolusii) - общелюбимое миниатюрное растеньице с очень маленькими беловатыми цветами, появляющимися круглый год, с изящными цилиндрическими буропятнистыми листочками.
еще есть вот такой с листочками, но я не нашла как он называется. могу дать, если хотите...

Сообщение было изменено пользователем 29-07-2006 в 23:06Сообщение было изменено пользователем 29-07-2006 в 23:07

тока есть ребенку не давайте!!!!

А вторая картинка у меня почему-то не открывается :)

еще раз

Спасибо, открылась) только там по-моему три вида, толстянку знаю, остальные нэть :)

да..у меня несколько видов вместе растет....

красивенько как...

какие приколдные первый раз вижу!

Чуда в перьях, Море - приходите забирайте кусок... не жалко :P

без проблем:)

куда бежать забирать?

пишите в почту договоримся....:)

У меня было похожее на то, что с белыми цветами. Очень хорошо размножается - в землю веточку воткнула и приросло. Разрастается красиво и свешивается из горшка. Но очень хрупкое. 2-х переездов не пережило...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы