Тема закрыта

Причина: 0

Кодиум сбрасывает листья!

у меня кодиум нормального такого вида, вдруг стали желстеть и сохнуть листья, отпадывают. и здоровые на вид тоже отваливаются. скоро совсем не останется уже листьев! а он такой красивый был :(
вроде поливаю нормально раз в 3-4 дня как раньше, что с ним?

Фикус сбросил все листья, все, был кудрявый красивый, 3 года ему. :( :(

Julad Kentervilskaya
вроде поливаю нормально раз в 3-4 дня как раньше, что с ним?

И я поливаю, подкармливаю, отрастет или нет? сейчас стоят голые ветви %) %)

Сухой воздух

кодиумы(кротоны) очень не любят сухой воздух!!! 1 раз в неделю устраивайте ему душ очень теплый в течение недели-опрыскивайте, и не расстраивайтесь, если листики некоторые потеряет по весне новые отрастут можете даже где-то в середине февраля прищипнуть верхушечку, будет красавец кустик ;)

Homochka
будет красавец кустик

а что - на голом стволе новые листя появятся? мне казалось он только на снова отросшем стволе ноые листя отращивает.... по -крайней мере так было раньше %)

нет, конечно-на сухои и голом уже ничего не будет :( я ж отметила, если отдельные листочки потеряет.... ;) если прищепнуть, то должны пойти боковые побеги, а если стволик живой, то вполне вероятно, что в месте старого листика проснется спящая почка и появится отросточек :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы