Тема закрыта

Причина: 0

Взошла хурма! Чего с ней далать теперь?

В сезон поедания хурмы засунула в гошок с декабристом семечко (хорошее такое, крупное). И вот сегодня обнаружила, что оно проросло. Вопрос такой: чего с ним теперь делать? Пересаживать? когда? в какую емкость? ждать когда подрастет? Помогите, пожалуйста, знающие люди!

У меня тоже взошла!!!!! А что с ней надо что-то делать??? :)

Я конечно не знаток, но я тоже в горшок с цветком засунула, подожду когда немного подрастет, потом пересажу

ООО! мы свами будем хурмаводами-любителями! :dance2:

эльфрен
будем хурмаводами-любителями!

Прикольно :) Я несколько раз пыталась проростить семечки, результат пока нулевой. Кстати, еще со времен передачи О, счатливчик! помню, что хурма растет на эбеновом дереве :)

эльфрен

:D :D :D
Я сначала мочила ее в марле, а когда она проклюнулась я ее посадила, посадила штук 5, а взошла только одна

просто так она у вас не вырастит.ее надо прививать будет,что бы давала плоды.сходите в сады где есть или вырашивают эту самую хурму. и попросите отросток для прививания.но для этого она должна у вас вырасти так сантиметров на 15-20 что бы окреп ствол

Да, мне плоды от нее не нужны! Просто хочу, чтобы дома росла - глаз радовала. Ни у кого что ли не было такого случая?

и мне чтоб глаз радовала

у меня тоже было прошлой зимой так, весну-лету росла, красивая, пышная, а потом листья все сбросила. остались одни веточки...

Trinity

А потом? Следующей весной она не начала рости снова? Некоторые деревца просто на зиму как-бы засыпают, а потом снова (весной) расти начинают

знающие! ааааууу. что делать, чтоб листья не опали? или это норма?

Ну действительно, неужели вам не жалко нашу хурму??? :D

А у меня взошли две косточки, выпустили по 4 листика и сидят. Вот тоже хожу на них смотрю.

я все время косточки всякие в горшки цветочные пихаю - финики, хурму, яблоки, мандарины )))) у меня периодически чего-то вылазит зеленое ,я даже не знаю иногда что именно выросло :D но до дерева ни одно еще не вырастало (такой уж я "любитель" :D )
последний раз яблоня сантиметров 7 выросла )))

Гелла
финики, хурму, яблоки, мандарины

Вот из этого у меня все вырастало, а вот хурма первый раз выросла.
У одной сейчас низ стебля потемнел, или стебель такой, или "черная ножка" на нее напала.
У меня в саду у мамы даже грецкий орех растет, ему уже 10 лет, но орехов нет.
Инжир у меня дома тоже лет 8 ему уже.

в пошлом году взошла 1 хурминка, год росла исправно стала ок.20см, листьев много было.. до ноября. на том рост закончился, на улице наконец-то похолодало (стоит у балкона), листья стали желтеть и опадать.пересадите свою хурмув небольшой горшочек и подальше от сквозняков, попрыскайте.надеюсь все получится

эльфрен
засунула в гошок с декабристом семечко

я тоже что то засунула в горшок с декабристом. взошло.... листья с зубчатым краем, на ощупь пушистые..
может это тоже хурма

эльфрен
с декабристом

Магниторчанка
с декабристом

извините за офф, а кто такой "декабрист"?

вот он

ясно, спасибо, кажется, я его как зигокактус знаю :)
красивый

у меня росла хурма несколько лет.Каждую осень скидывала листья,потом снова весной зеленела.Листя крупные и росла сильно.Красивая была.И вот однажды осенью она скинула листья на зиму,а муж говорит,что заболела типа горшок маленький.Я ему долго объясняла.что она каждую зиму так себя ведет.Ушла на работу,а он ее пересадить решил,все корни ей оборвал и не зазеленела она у нас больше он ее погубил.

Хурму я ещё не пробовала выращивать, финик стоит метра 2, лет 5-7 ему.
Странно что от хурмы семечку не сунула в горшок, надо исправиться:)

=) тоже сунула косточки в землю :D

у меня тоже росла хурма, выпустила 4 листочка так и сидела пока не завяла. А сейчас у меня пальма растет с семечки, так надеюсь, что то вырастет.

МММММм..... да а а , ну и выросла у меня эта хурма, сантиметров 7-8, так и стоит и не двигается уже недели три...... что дальше будет, не знаю, может говорить начнет??? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы