Тема закрыта

Причина: 0

А стрелитцию кто-нибудь выращивает?

Интересует, как прижилась? Цвела ли в домашних условиях?
Ну и всё что можете, расскажите :)

У меня жила. Вырастила из семечка, холили-лелеила ее 5 лет, она росла по-тихоньку, но цветения от нее я так и не дождалась, решила, что, наверное ей у меня все-таки не очень комфортно и ... высадила ее в сад. Летом она разрослась еще больше, но к сожалению, опять не цвела, возможно зацветет на следующий год (если перезимует).

Кибер няня
Кибер няня

Обязательно должна расцвести! :)
Особенно в связи с тем, что пишут, что она цветёт когда просторный горшок.
Думаю просторнее горшка ну просто не найти :)
Правда вот с температурой проблема, но как знать...

Спасибо за инфу. Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 17:03

У меня уже больше 5 лет растет. ТОже из семечка вырастила. Было два растения. Вот недавно рассадила и один куст отдала. Так мой начал желтеть. Может болеет после пересадки.

У меня есть, из семечка растет уже лет 5-6, не цвела ни разу. Но и условия у ее спартанские - на подоконникедавно не помещается, стоит далеко от окна,чувствует себя неважнецки :(

Моей 6 лет, тоже из семечка. Полтора года назад разделилась на три части, я её рассадила. Не цвела, но я считаю, что световой режим для неё неподходящий. С третьего по пятый год она росла на южном окне - новые листья стали искривляться, потом на западном - нормальные стали. А потом мы переехали - и снова на южном листья кривые пошли. Видимо, не любит прямых солнечных лучей. В итоге я отдала её подруге, самой некогда стало ухаживать. А ещё стрелиция не любит застоя воды, да и почву лучше порыхлее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы