Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!! Как спасти "денежное дерево"?

Деревцо уже большое и вдруг листья стал терять, очень много , сохнут и опадают :( Жалко то как...Не пойму в чем дело.
Правда есть предположение:
1) может с поливом переборщила;
2) форточку открывала часто, может подмерзло, хотя стоит не на окне , но возле;
3) побаиваюсь, может тесновато ему в старом горшке.
Чем цветку помочь то??? Подскажите пожалуйста.. Заранее всем ответившим спасибо..Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 16:02

Глэдис
Глэдис

Присоединяюсь, у меня то же самое!!

мое не любит солнечные лучи прямые

Шарлиз
мое не любит солнечные лучи прямые

комната не солнечная, солнышко мало здесь светит.

У вас листья увядающие бледные? причина : избыток влаги
Кстати зимой его надо поливать 1 раз в один, два месяца
Если внезапное опадение листьев Причина : полили холодной водойСообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 16:13

У меня повяли ветки и листочки морщатся и отваливаются.

Каспер
и вдруг листья стал терять

Каспер
Присоединяюсь, у меня то же самое!!

кризис е мое :D

Точно сказать не могу, у меня так было 3 года назад, я переставила в благополучное для него место (чтобы солнца много не было, но солнечные лучи ему тоже нужны, только в малом колличестве, соблюдала режим полива, убрала с места, исключила сквозняки и на всякий случай проверила корни на момент гнили (вытаскиваешь, и и смотришь, если гнилые, выбрасываешь, если белые то оставляесь... пересадила....(вообщем приняла все меры) и он у меня выздоровел, и 3 года проблем незнаю... в чем конкретно была причина, так и не поняла!

ЛеТа
кризис е мое
Это точно!!! Смех смехом, кризис - древо денежное - денег нет - вот и причина! :D

irina1
У вас листья увядающие бледные?

Увядающие, но не бледные.. Посмотрела, они прямо какие-то как посеребренные сверху..

irina1
Кстати зимой его надо поливать 1 раз в один, два месяца
Если внезапное опадение листьев Причина : полили холодной водой

ну, вот точно видимо залила, и холодной недавно как то полила :(

ЛеТа
кризис е мое

вот и муж тоже самое говорит :D

irina1
денег нет - вот и причина!

еслибы была в этом причина, он бы у меня еще год назад загнулся, в прошлом году квартиру купили, до сих пор за нее расчитываемся, так что денюг целый год нет, можно сказать :D

растюшка сия листопадом страдает по зиме :( поливайте яго очень редко, тут уж советовали... :)
А у меня от старости оно померло в прошлом годе :( но денюх меньше не стало :D а вообще-то оно ещё и лекарственное очень(пожевать для желудка или примочки на лицо, как маски от прыщей всяких )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы