Тема закрыта

Причина: 0

"Модные" растения

Свекровь задолбала уже, она у меня (как сама всегда подчеркивает) "современная, с хорошим вкусом и т.п", приходит ко мне в гости и начинается... У меня много фиалок, фуксий (ну люблю я их), так она говорит: "А зачем тебе фиалки? их уже не модно выращивать", и все в этом роде, кароче вкуса у меня нет, растения - отстой и пр. (хотя все ухожены и ттт хорошо растут). А к ней в гости придешь - начинает хвалиться "эти сейчас модно выращивать", "эти мои цветочки очень стильно выглядят" и т.п.
(хотя ничего особенного там у нее нет - фикусы какие-то и мелколистные растюхи, которые она сама не знает как называются).
В общем, просвятите меня, отсталую, что же сейчас действительно МОДНО выращивать? или это все бред?

мама
это все бред?

мама
что же сейчас действительно МОДНО выращивать?

а что же свекровь не в курсе:)))) ?

выращиваю все что нравится,ни за какой модой не гонюсь.

По мне, так бред это всё :) Выращиваю, что нравится конечно, без новинок не обходится, но они должны меня "зацепить" :D А так, конечно, как и в любом деле, есть свои приоритеты ;) Помнится раньше на всех окнах стояли герани и "ваньки мокрые", и сейчас они есть у любителей, но в других обличьях... ;)
Сейчас всё доступнее гораздо стало, но не факт, что легкое в содержании %O

мама
что же сейчас действительно МОДНО выращивать

зайдите в цветочный магазин, лучше не в один. Посмотрите, что самое дорогое :D Не ошибетесь!

если за фиалками хорошо ухаживать, то они очень красиво смотрятся. я один раз в окне на 1м этаде увидела такие и сама начала их выращивать, а до этого не нравились они мне. а из "нового" гусмания очень нравится. в ашане они недорогие, посмотрите, может, и вам понравится

мама
"эти сейчас модно выращивать", "эти мои цветочки очень стильно выглядят"
Что лучше у вас растет, то и модно! Сказать можно все, что угодно.

Выращивайте то что нравится, а не то что надо или нравится другим! Это ведь ваш дом. А со свои уставом... лесом ее!

Leda
а что же свекровь не в курсе

просто она считает, что все что у нее растет - то и модно, она же "женщина модная, со вкусом"! ))

мама
просто она считает, что все что у нее растет - то и модно, она же "женщина модная, со вкусом"! ))

:D значит надо изъять то что у нее растет

немного не в тему, но любой цветок становится жутко модным в глазах моих знакомых, если я туда ставлю решетку (палочку в зависимости от растения), на которые креплю (проволокой) лично сплетенных из бисера бабочек.

А считать фиалки не модными могут лишь те, кто не видел настоящих сортов. Типа: сантиметров 7 в диаметре, с суперским названием, гофрированными листиками, с розовой пестролистностью. Сводите свою свекровь на какую-нибудь цветочную выставку!!!

мама
все что у нее растет - то и модно,

а сфотайте плииз, что у нее модное такое растет, интеррресно, а тоя со своиим фиалками подикась от моды то отстала давно :D :D :D

мама
МОДНО выращивать? или это все бред?

все-таки это не бред, вспомните ведь действительно была определенная мода в цветах, и щас осталась. Раньше ведь кроме нещасной традисканции и хлорофитума редко что интересное встретишь, а щас такое разнообразие. Помницца одно время то за фикусами охотились, то за драценами, то за марантами, потом бонсаи.
Да и вообще сам человек просто то одним начинает увлекацца, то другим, а от предыдущего избавляецца... Я например :).

Свекровь ток про фиалки и фуксы не права канешь, там действительно такое разнообразие, сортов куча.
Главно чтоб цветы были ухоженные, иначе какой-бы модной растюх не был, если он полудохлый, то вида никакого!

Пусть растет у Вас то, что нравится.:)
У меня вот одни кактусы дома стоят....интересно, я тоже "немодная"? :D

Мне коллега по работе тоже сказала ,увидев мои красатульки-фиалочки,что я как бабка старая,типо только они их разводят и не модно это.Я на неё не обиделась ,это её мнение,а мои фиалочки мне душу греют, :) когда я ими любуюсь

мирабель
Мне коллега по работе тоже сказала

мирабель
я как бабка старая

мирабель
а мои фиалочки мне душу греют, когда я ими любуюсь

• мульон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы