Тема закрыта

Причина: 0

кофе не цветёт

покупала его в горшке в 2002 году, был не большой. Ему уже 5 лет, как его заставить цвести и плодоносить?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 15:14

Такая же бадяга.... Покупала лет семь-восемь назад - вымахал за метр у толку ни какого, ещё и нижние все ветки сбросил. Стоит теперь этакий зонтик... :D

у меня кофейное дерево - ему 7 лет (был подарен в 2002 году на первый ДР сына, их в магазинах годовалые обычно продают)
в этом году он у меня впервые зацвел, урожай - 2 ягодки:)

для стимуляции цветения (не помню уже где читала) надо снести ему верхушку (не давать расти в высоту)

летом он у меня живет на балконе (южная жаркая сторона, стоит на полу, поливается каждый день), зимой живет в северной комнате или у балконной двери в южной (как повезет)

а когда лучше ему верхушку обрезать? если в апреле я не опоздала?

Жукова
если в апреле я не опоздала?

нет еще, не опоздали

и этой весной оно у меня зацветет?

Жукова
этой весной оно у меня зацветет

гарантировать не могу
у меня цвел в первое же лето, после того, как я обрезала верхушку

ой , спасибо за ответ, сегодня же обрежу

Leda
кофейное дерево

Девочки, может есть к кого его фотка. Очень заинтересовал

Ивашка
его фотка

[img]i0.u-mama.ru/832/a30/6f3/79f6fff260e2f9064cdaf06c48ddb99b.jpg[/img]

Leda

Красивое, тоже такое хочу.
И ягодки видно

у моего на листьях черные пятна, отчего не подскажите ?- когда я его покупала он уже был с такими пятнами, а потом я его отходила, стали зелёненькие листочки появлятся ,а сейчас опять стали чернеть,он у меня под форточкой стоит может подмерз. и обрезать конечно из-за этого ещё не хотела, но раз надо чтоб цвело придётся подрезать.

Leda

Красавец! Слушай, а как он к сухому жаркому воздуху относица? переживет?

Жукова
на листьях черные пятна

у моего тоже
да у всех домашних кофе такие пятна на листьях - смотрится ужасно
хорошо ему только летом на солнышке, на жаре при ежедневном поливе - тогда растет, зеленеет, на глазах прямо хорошеет

Крапива
он к сухому жаркому воздуху относица? переживет?

кофе по-моему очень пластичное растение
в детской всю зиму жарко и сухо, при том что орхи каждый день там прыскаются %) - живет, растет

Февраль63
вымахал за метр у толку ни какого, ещё и нижние все ветки сбросил. Стоит теперь этакий зонтик...

Ага. У меня так же стоял, только лысый ствол был не меньше полутора метров! %) А сверзу зонтик. Бонсай, блин! :D Я у него обчикерила все ветки и в воду поставила. Корни они дать могут, или на это даж надеяться на стоит?

Ерошка*
обчикерила все ветки и в воду поставила

смело

Ерошка*
Корни они дать могут

не встречала нигде упоминаний о том, что черенки кофе в воде укореняются
хотя...

мне кажется смысл с черенками есть только в том случае, если они еще не одревеснели

будете в общем первооткрывателем :)

я свой уже как только не обрезала и куда только не перевозила за 7лет - не цвел ни разу((

Leda
мне кажется смысл с черенками есть только в том случае, если они еще не одревеснели

я корневые побеги срезала и укореняла, верхние ветки никак не укореняются, если их срезать

Lilla My (Мю)
верхние ветки никак не укореняются, если их срезать

Укореняла две таких ветки в торфотаблетках. Укоренились обе.

Leda
если они еще не одревеснели

Там всяких полно. И одревесневших, и молодых. Полная банка стоит! Растение-то все равно потеряла декоративность, вот я его и пустила на черенки. Пока стоят. Неделя прошла... Корней нет :D Но и листики тургор не потеряли.

Leda
будете в общем первооткрывателем

Ага! Потом как вырастет у меня штук тридцать кофейных деревьев :D :D Куда девать буду?????

Ерошка*
Куда девать буду?????

как это?.. тут между прочим желающие есть...

мой кстати набирает бутоны - сегодня заметила, через пару дней покажу

Ерошка*
Ага! Потом как вырастет у меня штук тридцать кофейных деревьев Куда девать буду?????

я бы тоже веточку кофе поменяла бы у вас на что нибудь :)

Svetusik
я бы тоже веточку кофе поменяла бы у вас на что нибудь

Девочки, да мне ж не жалко! Только там просто в банке стоит куча веток, не факт что кто-то из них вообще даст корни. Причем часть листочков все-таки стали не то что бы вялыми, но какими-то грустными. :( Засунула всю банку под пакет. Посмотрим, что будет дальше.... Похоже, пациент скорей мертв, чем жив. :(

Leda
мой кстати набирает бутоны

вот такие у него бутончики - прошло 2 недели
надеюсь расцветет со дня на день
в комнате уже стоит тонкий такой кофейный аромат :love:

а я обрезала только центральную верхушку , а остальные не трогала, правильно сделала или надо было верхушки и у боковых веток обрезать? прошла неделя после обрезки , сколько ещё ждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы