Тема закрыта

Причина: 0

Как сделать свет для растений?

подскажите, пож-та, если кто делал какие-то конструкции для цветуечков. Очень они зимой страдают от недостатка света. помирет половина, а у оставшейся до весны полкуста доживает. Сразу оговорюсь, речь идет не о кактусах, а о всем остальном более габаритном. У нас окна С-В. так что им очень плохо. Часть цветов стоит на спец. стойке в центре комнаты, может что на стену придумать? %)

Можно спец фитолампу купить, это не слишком дорого, но и не слишком красиво. Такую длинную.
А если на стойку светильники прикрепить с мощными энергосберегающими лампами? Такой светильник 200 руб стлит, крепится куда угодно. Я на зиму такой приготовила. Фитолампа в обычный настольный светильник стоит 160 руб
Или потолочный светильник повесить, но это уже как финансы.
Тут правда, еще момент. Может, цветы зимой страдают от сухого воздуха, а не от недостатка света?

не...точно от света...как только день длинее становится им сразу лучше....проблема еще в том что мои мужчины ничего делать не хотят, а у меня цветы дохнут. сама-то я к электричеству вообще никак....тут такой цветок у Leda увидела. тоже хочу!...а ему светнужен:(

Тоня, идешь в магазин типа ЛОго или другой маркет, где бытовую технику и лапмочик продают и покупаешь фитолампы, к ним же можно купить светильники, а уж гвоздь-то вбить тебе кто-нить из мужиков поможет, вот гвоздик считай у тебя уже есть, на него и светильник повешаешь:)
тока приготовься, что оно не дешево
фитолампы сами стоят от 100 рублей за шт в 40 вт

спасибо, Оль. я попробую:)

А чем фитолампы отличаются от обычных люминесцентных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы