Тема закрыта

Причина: 0

Распрощаться с алое, или есть щанс?

Опытные цветочницы! Вопрос к вам. Скорее всего я залила свое алое, или оно загнулось от недостатка света. Сегодня разобрала его по листочкам. Прочитала информацию, что алое рамножается черенками %) и редко листьями. Как вы думаете, можно мой цветочек как-нибудь реанимировать?
Ну, а если уж его не верть к жизни, то может медом его залить, будет народное средство против простуд? А?

Попробуйте срезать загнившую часть , верхушку чуть подсушить и в землю сунуть. И поливать по чуть-чуть, может, и примется.

вот на фото где верхушка пятна коричневые - их надо удалить до чистой ткани
подсушить пару дней и посадить в легкую землю для кактусов. не поливать! ждать корней.

остатки заливайте медом:)

и вот еще "ствол" алое, он загнил. Я вытащила землю из горшка, а там корни вроде нормальные, крепкие и очень сильно запутаны и сплетены.

Ой, сейчас взяла мое оставшееся дерево алое, а оно рассыпалось все по листочкам. Наверно я "завялю" все листочки и посажу плантацию. А сколько дней подсушивать? А когда посажу листья, то надо ничем не нужно накрывать?

алоэ вроде листиками нифига не размножаецо :( Судя по фоткам - обрезайте гниль и всё в мёд или водку, имхо нет жизнеспособных частей, увы :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы