Тема закрыта

Причина: 0

хваст...пассифлора цветет:)

вот такая у нас пассифлора голубая (она же кавалерская звезда)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2006 в 16:23

вау!!! Моя мечта...

УУУ!!!!! Какая красотень!!!
Помница, в школе мы отрабатывали в теплице, и учительница нам говорила про этот цветок, что он жутко ядовитый и трогать и нюхать его нельзя категорически.
Видимо таким образом цветок от покушений страховала :)

я садила семечками, ни одна не взошла.... плак) Красота необыкновенная)))

хм...первый раз слышу...трогаю, нюхаю, еще жива...правда не пахнет он %O

Lenka-Penka,Стюня если хотите задорю отростки, только отцвет сначала:)

Ура!!!
У меня неожиданная радость! Посадила семена пассифлоры еще в марте месяце (снег во всю лежал). Ждала месяц, два, три - не взошла. С горя решила посадить в эту землю листик фиалки. Сейчас смотрю, а из-под листика фиалочного пробиваются какие-то ростки (явно не фиалочные). Похоже пассифлора все-таки решила себя показать Сообщение было изменено пользователем 28-07-2007 в 12:54

Вивочка

а можно мне тоже отросточек , или скажите где их можно приобрести

Вивочка

Вот это да!!!

конечно можно. отрежу кусочек;)

Cчастливые....а меня вместо пасськи осчастливил цветком хлорофитум Не думала, что ОНО цветет в домашних условиях...

цветет. почти все лето

пока не за что:)

Вивочка
пока не за что

ну все ровно приятно, что не проигнорировали, буду ждать :)

дык надо не ждать, а приехать в гости и взять кус пассифлоры;)

Вивочка
приехать в гости и взять кус пассифлоры

так она же цветет пока...... дождусь когда отцветет :)

дык сбоку оторвем веточку:).....кровожадно сжимая в руке ножницы

блин, кода мои-то зацветут :D :D

Вивочка, спасибо большое за цветочек!

Вика. не за что!:)))) приходи еще

Уважаемые цветоводы! Кто мне поможет провести "экспертизу".
Кароче, купила я семена пассифлоры летом 2007 г., посадила, месяца через 3 появились ростки. Теперь это выглядит так ... (см. фото)
Это действительно она? Или это сорняк какой-то

Вродь пасська, судя по желёзкам на черешках листьев. А какой вид сажали?

А какой вид сажала даже и не вспомню (пакет из-под семян выкинула). Помню, что на картинке такой красный цветок был с пестрыми тычинками. Теперь еще пакет семян купила (уже других). Буду с этими экспериментировать

Вивочка, подскажите пож-та! Я всё заглядываюсь на семена пассифлоры, но меня всегда пугает описание по уходу - мне показалось, что ухаживать довольно сложно... У меня просто зимой довольно жарко в квартире, ниже +25 не опускается. Перенесёт ли цветок такую температуру? Со влажностью дома нормально, увлажнители стоят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы