Тема закрыта

Причина: 0

А у меня спатифиллум зацвел через 3 года!

Сидел, как партизан, не цвел, я его всяко ублажала - не цвел. Потом прочитала, что ему нужен тесный горшок, пересадила в меньший и вот уже 2 цветка.:)

поздравляю!

а у меня никак не цветет. сначала вообще подыхал, щас вроде кустик разрастается, а цветов нет:( у подруги уже 2-й год цветет и много...а брали одновременно...у нее вообще в центре полутемной комнаты стоить...эх...бум ждать!:)

покажите фоты :)

А у нас вообще обидно получилось. Мы друзьям на новоселье от своего отщипнули кустик, приходим через полгода и видим: у них вырос огромный куст и весь в цвету. Причем, горшок большой. Вот и пойми его, что ему надо.
Стоял у меня на солнце, каждый день опрыскивала - не цвел.
Сейчас стоит в тени, не опрыскиваю его - зацвел.

Вечером только могу показать.

гы... а я свой спатифиллум регулярно забываю поливать, душ принимает раз в месяц, ну от силы 2... Горшок не маленький, но и сам куст большой, так что ему там однозначно тесно. И ведь цветет уже больше года не переставая.... Кстати антуриум точно так же цветет уже больше года... Вывод: некоторые цветы любят, когда о них не часто вспоминают, но уж если вспомнили - надо поухаживать от души, то есть и душик и удобрение и залить по уши, а потом... снова забыть на неделю... или 2... :)))))

у меня вообще такая фигня получается: отлично цветет-растет что-то, приходят подруги, кричат "ХОЧУ!!!", рассаживаю, у них цветет-растет, у меня дохнет:(....вот все время так! обидно!....еще хуже, когда и у них, и у меня подыхает... %)

Моя знакомая говорила, что это типа "цветок любви" и цветет он, соответствено, когда она присутствует. У нее тоже долго не зацветал. :rose:

Вот блин, я так и выкинула один горшок с ним, ну не цветет в этом году и все, надоел стоять, а одни так и стоит, буду ждать, чего вырастет
Зато китайская роза у меня, хилинький кустик, тоненький высокий, а цветет почти постоянно, там цветам не на чем держаться, куст тонкий, а цветут.

вот в чем дело!!!!...да с любовью пока напряженка...:)

у меня так же: цвел один раз, 1 цветком на 3й год. а вот каланхоэ не цвел ни разу кроме как в момент покупки, зато цветет у тех, кому давала отводки

гыгык: зато мои плющщи ни у кого кроме меня не приживаются

у меня спатифиллум тоже не цветет, проще сказать погибает. Сидел в тесном горшке, пересадила в большой, вроде получше стало, ан нет, гибнет, я его обратно в маленький горшок... Плохо ему у меня. Видимо правду сказали, цветок любви это, вот и плохо ему :-((((

а... ну тогда понятно почему он у меня не перестает цвести :)))

возникает вопрос, от какой любви они у поставщика по 10 цветков на кусте к моменту продажи выпускают

к удобрениям :)

Да глупости про любовь:) У меня с этим все замечательно (ттт), а зацвел только сейчас.

поставщики специальными удобрениями пичкают. Уже давно известно, что купил красивое, цветущее - принес домой - помирать начало. если выживет и то хорошо. особенно это относится к южным и голландским

У меня тоже цветут три куста спатифиллиума и круглогодично
Вопросик только возник: последнее время начали сохнуть кончики листьев, именно только кончики и на многих листьях, выглядит некрасиво, приходит срезать, с чем это может быть связано?

Galatea
У меня тоже цветут три куста спатифиллиума и круглогодично
Вопросик только возник: последнее время начали сохнуть кончики листьев, именно только кончики и на многих листьях, выглядит некрасиво, приходит срезать, с чем это может быть связано?

и у меня такое же...

девочки..слушайте..а что тогда у меня..у меня его одир кустик и цветет он всегда одним цветком..насколько я знаю так и должно быть..потому что кустик один...типа сколько кустиков столько и цветков..

хочу к нему весноц еще кустиков плдсадить чтобы больше цветов было и вообще он у меян красавец..а если еще три с ним рядом будут так вообще шикрано будет..

а так совет некоторым этот цветок любит тень..и не обильное поливание...а опрыскивать надо весной и летом...

Спатифиллум очень быстро переходит в режим цветения через 3-4 года. Заставить цвести его можно, поставив на 2 недели на очень яркое освещение при температуре 12 градусов, а в последующие 2 недели при 18 градусов. Потом в обычные условия. И через 1-2 месяца он олжен зацвести.
Информация из умной книжки, сама не пробовала. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы