Тема закрыта

Причина: 0

Кому монстеру под потолок

Упирается в потолок уже, хоть и стоит в небольшом горшке. Самовывоз с Пионерского. тел. 268-44-07, ICQ 104-418-414

может в садик ребенку отдать!?

Trinity

Нарежте несколько черенков и посадите в один горшок. Будет пушисто и симпатично.

ап! отдаю монстеру в хорошие руки, самовывоз с пионерского

Lara&Lera
может в садик ребенку отдать!?

Она ведь ядовитая!

вот фотки.
она не ядовитая, насколько мне известно

ничего она неядовита ,вот интересная статья про нее www.u-mama.ru/read/article.php
вот немного из статьи.
Оказывается, монстера улучшает микроклимат помещения и обогащает его кислородом, озоном, аэроионами. Очень хорошо увлажняет воздух. Кроме того, монстера поглощает формальдегид – бесцветный газ, содержащийся в ДСП, пенопласте и.т.д. Благоприятно воздействует на людей с нарушениями нервной системы, избавляет от головной боли и нарушения ритма сердца. Монстеру хорошо иметь там, где обстановка отличается крайней хаотичностью. Она поглощает вибрации беспорядка.

Если б я в Екб жила прямо счас бы прискакала за вашей монстерой...Мечта моя. Отдайте, правда в садик, чтоб я тут от зависти не сдохла........

а она только привязаная может жить?
если все завязки убрать? упадет?

мне надо узнать у воспитаителя нужно ей это или нет.
только в понедельник получится

"Внимание! У взрослых растениях могут время от времени образовываться удлиненные соплодия- початки- они ядовиты! Также у монстеры ядовит сок!"
Вот статья! www.flowersweb.info/catalog/detail.php

"Монстера также ядовита именно листьями, если киска глотает часть листа, болезненное жжение языка, рта и горла будет первым ответом организма, затем могут выскочить волдыри. У монстеры нет млечников, но зато в межклетниках есть тонкие игольчатые образования, которые, попадая на слизистые, вызывают сильное жжение. Иногда подобные случаи заканчиваются очень плачевно."
От сюда:www.zoovet.ru/works.php

Здесь список ядовитых растений. Монстера там присутствует! morsvinki.ru/component/content/article/43-info/202-06.html

По-моему ароидные вообще все ядовитые!

Не надо в садик! отдайте мне!Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 17:32

Lara&Lera
Монстера точно ЯДОВИТАЯ

DAMA1
Монстера точно ЯДОВИТАЯ

Да-да!

отдала)) пусть ей хорошо живется на новом месте :))

Спасибо!!!! Ей хорошо, скоро адаптируется окончательно. Детку отсадила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы