Можно ли спасти драцену?

Помогите. Причину не знаю. Может, залили, может наоборот. Из ствола бежит влага, видимо, гниёт изнутри. Можно ли как-то спасти или уже всё, прощаться? Было три ветви , одна уже отломилась.

она у вас так выглядит грустно, что я бы уже только макушки отрезала и их укореняла, а ствол выкинула. И побег молоденький тоже выкопать и растить

Срежьте верхушку, поставьте в воду, отрастут корни - посадите, будет новое красивое растение. Я так раза 3 делала, в переросших лысых драценах все равно никакой красоты нет, даже если не гниют корни.
Ну не отрастут, так новую купите

ой какая вытянутая, света не хватает ей. Она вон сама уже спасается, выпустила росток. Я бы обрезала все что вот это вот вытянувшееся, наладила бы ей свет (можно место не менять, подсветку сделать фитолампой), удобрила бы комплексными минеральными удобрениями для декоративно-лиственных растений или пальм.
Верхушки укоренить можно.

Листья повисли вот только последние недели три. Тогда же отломился третий ствол, макушку я, конечно, в воду, уже полно корней. Но нам нравилась эта драцена-пальма. Жаль . Такой ствол толстый непросто отрастить. А просто куст- неинтересно. Как потом заставить боковые отростки расти?

Эта драцена у нас только лет...8 живёт. А сколько до нас?.... Эх, жаль. Долго придется такое крупное растение растить .

Аноним 111: драцена у нас только лет...8 живёт. А сколько до нас

Больше на юкку по листьям походит. Ну не суть. Срезайте макушки и укореняйте. Лучше все три, потому что какая то может и не дать корни. Как только даст корни, тогда уже садить в новый горшок и формировать крону

У меня была драцена, внезапно также начала гнить, пришлось резать

Аноним 179:

Да , юкка это , наверное всё-таки.
Эх, буду завтра резать.

Аноним 111: это , наверное всё-таки.
Эх, буду завтра резать.

Да они быстро укореняются, главное потом в формировании. У меня сейчас только 2 с огромными корнями сидят ждут посадки. И у вас все получится

Аноним 179: Больше на юкку по листьям походит.

+++++ у драцены листья с красноватыми прожилками. и ствол не такой. правильно говорят - укоренять верхушки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы