Мини - садик на подоконнике. Прошу совета, ну и можете поржать))

Так случилось, что я занялась подоконниками в доме, и давай садить растения везде. Но я неопытный растеневод, поэтому выбираю все неприхотливое. Мама попросила сделать мини-садик на подоконнике. Посадила мяту (получилось), розмарин (тоже потихоньку растет). Еще пыталась посеять рукколу, но высыпала в мелкий стаканчик весь пакетик семян - в итоге все сдохло (наверное, надо было сразу в горшочек). Сейчас в горшок посадила семена базилика (уже не весь пакетик, немножко совсем).

Друзья, что еще можно из полезной зелени посадить, чтобы росло все время (как мята), и листики свежие для салатов и прочей еды отрывать? Ну вдруг базилик сдохнет, или вообще не взойдет.

Может, какую-то рассаду приобрести на авито, или в леруа продается?

Лук, укроп, в оби куча микрозелени продается, сразу наборами

Kapriznitsa83: что еще можно из полезной зелени

Вся зелень съедобна.
Садите всё - овёс, пшеницу, укроп и далее по списку.
Сходите в садоводные отделы, купите семян и садите. Не в землю, а на мокрую подложку.
Почитайте в инете практику садоводов микрозелени.

Аноним 686: Не в землю, а на мокрую подложку

У меня очень быстро на такой подложке плесень заводится. Что я делаю не так?

Мне кажется петрушка/кинза тоже расти будет на окне неплохо.

У меня неполезная, петунии в кашпо Но я тоже тот ещё садовод, надо было их оказывается прищипывать

Аноним 737: Что я делаю не так?

Хз.
Надо задать вопрос в поисковик.

Мб воды много? Света мало? Температура не та. Там же тоже технология, не просто насыпал и всё.

Неромантик: , петунии в кашпо Но я тоже тот ещё садовод, надо было их оказывается прищипывать

их нужно безбожно стричь и чем больше тем цветастей они будут

Укроп не растет, только до состояния микро зелени.
Петрушка растет великолепно, горох можно посеять - у него едят молоденькие ростки, пока см 5-7 в высоту, вкус как у молодого горошка. Базилик и розмарин хорошо растут.
В высокие контейнеры можно посеять редис, лучше от партнера семена.
Вообще у Партнера есть набор семян для выращивания на подоконнике. Все семена из него можно купить отдельным пакетиком, все адаптированы для выращивания в квартире именно.

Аноним 737:

Какую основу используете?
Я сею на бинты в 2-3 слоя, в зависимости от размера семян. Сначала сбрызгиваю из пульвика, вниз наливаю воду. Воду меняю каждый день. Когда корешки до воды дорастают, перестаю прыскать сверху, только нижнюю воду меняю

Шейха Моза: их нужно безбожно стричь и чем больше тем цветастей они будут

Вот вот. Но получилось так, что мне расаду подкинули соседи, некогда было изучать особо, я просто воткнула всё, что было. Ещё и очень плотно посадила. Фотки не грузятся, хотела показать, какой лес вышел

Неромантик:

у меня одна петунька на горшок 12-15 литров

Ехидна: Какую основу используете?

Джутовый коврик пробовала и марлю. Но я в обычном контейнере. У Вас, судя по описанию, спец.контейнер для проращивания.

Аноним 737:

Да
Купила в магните как-то наборы с семенами по акции, рублей 30 что ли были. Контейнеры там плотные, вечные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы