Старинные фотографии моей семьи.

Ksania,
Девочка с бантами на фото смотрится очень современно, да и мама девочки тоже не на 1914 год выглядит. Удивительно красивая семья.

Ибн Уточка,
Спасибо. Девочка с бантами родилась в 1909 году и звали ее Милица. Моя бабушка. История семьи удивительная и очень интересная. Не знали только ничего о мальчике в бархатеом костюме. Пропал без вести на Курской дуге в 1943 году. Буквально месяц назад нашлась и о нем информация. Его мама-моя прабабушка Евгения- на фото женщина (мама детей) и моя бабушка его
искали после войны и писали во все архивы.

Jou-Jou: А про хохлов зря вы так. У них куда больше архивов оцифровано и в бесплатном доступе.

Очень хорошая тема!
у нас в семье есть человек, который занимается родословной, но вот теперь как раз дошли до Украины, с. Енакиево, Барышевского района Киевской области, и нет оттуда ответа. Может, Вы знаете как поискать? ФИО человека знаем.

фотографии, к сожалению, только послевоенные первые, раньше не сохранились, в войну на Украине немцы в доме стояли.

alexstrasza,
Начните с того , что знаете, места проживания, приходы, служба, воинские звания, семейные легенды. С этим уже можно на ВГД обратиться. Можно здесь создать ветку, смотрите сколько нас занимается генеалогией, будем обмениваться опытом и своими наработками.

alexstrasza: Я даже не знаю, где это, в Москве живу

Интернет -великая сила!
Семейным легендам на 100 % тоже нельзя доверять, я искала прадеда военврача, а он фельдшер, я искала по лютеранским приходам, а он оказался католик. Так ко мне обращалась женщина, у который дед был чистокровным цыганом, бароном в таборе, служил прокурором, имел свой дом с колоннами в Петербурге на наб. Мойки. Такого не могло быть, потому что не могло быть , а красивая легенда есть.
Ну и самый простой путь, но не интересный-обратиться к платному поиску

Jou-Jou: здравствуйте Юлия, похоже я ваш дальний родственник
И причем тоже оказался в Екатеринбурге! И причем из той ветки, которой я на тот момент не занималась еще

Здорово! Когда поиски объединяются, то результат совсес другой, порою неожиданный. Вы анализ делали?

Jou-Jou,
Ой, подскажите мне, но я родом из другой области

alexstrasza,
Да. Там на второй странице ссылка есть

Jou-Jou,
и мне расскажите пожалуйста, родни очень много

Казиха,
А на стене портрет Льва Толстого! Обратили внимание. Это наши фото, не выхолощенные в соответствии с идеологией. Ничего не стерто, не замарано, все , как есть..Здорово!

И детей ,оказывается, записывали в церковных книгах именами в честь кого-то. Вот не знала!

Lady Astrа: Черниговской

У меня предки тоже оттуда есть)

alexstrasza: Только место смерти имеет значение, точная дата не нужна?

Конечно нужна дата и место, иначе как? Но дату если не знаете, то можно примерно ( я делала запрос, так и писала что др примерно 1913-1916 например

в_облаках: нет оттуда ответа.

В архив какого города писали? Попробуйте позвонить.

Казиха: Вы анализ делали?

Что вы под этим подразумеваете?

Catrina20: подскажите мне, но я родом из другой области

Чема: подскажите мне, но я родом из другой области

Область не имеет значения. Что именно подсказать то?

Вот моя тетрадь. Разворот на человека.
Фото родословной старое, еще половины нет тут. Но лень фоткать результат ( он в кадр не влазит).
Есть программа у меня генопро, еще старая , бесплатная, могу выслать если надо на электронку ( только не быстро, мелкая на руках)

Алгоритм поиска может быть разный. Смотря из каких сословий предки, из какой местности. Ну и очень важно какие документы сохранились в семье.
Занималась поиском крестьян в Пермской губернии. Часть документов храниться в ГАСО (областной архив Свердл.обл, находится в Екатеринбурге на Вайнера), часть доков в ГАПК (гос.архив Пермского края). В оба архива можно писать запросы. Работники архива осуществляют платный поиск. Можно приходить в читальные залы архивов, заказывать документы и искать предков самостоятельно. В архиве Екатеринбурга маленький чит.зал и всего 6 компьютеров. Много документов в архиве отсканировано и их можно смотреть на компьютере. Но сейчас столько желающих, что сначала очередь, что бы в читалку попасть, а потом очередь, что бы за компом посидеть. Даже если вы придете в аккурат к открытию архива, то первыми вы не будете.
Есть сайт : Форум уральской генеалогии. Так поиске и забиваете. Там вы можете задавать вопросы, как искать своих предков.
Есть сайт : Поколения пермского края. Там оцифрованные метрические книги, ревизские сказки. Дерзайте. Я находила там своих.
Вообще процесс не легкий, но жутко интересный.

Каллада: архив Пермского края

Да, они же вроде все оцифровали и на сайте можно посмотреть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы