Помогите решить вопрос с фотографом Натальей Гуськовой -я в слезах

Sima,
Ждала и надеялась, праздники закончились и ни ответа ни привета. Третью книгу без брака она отдала, я писала выше. За две бракованные предлагала заплатить, но игнор полный.
Считаю, что клиенты должны знать таких фотографов. Это Наталья Гуськова. Сайт по английски - атомикус-фото.

Также, если вы захотите у нее сделать новорожденную фотосессию, имейте ввиду, что опыта у нее очень мало. У нас получились прекрасные снимки именно детей отдельно и всех вместе, качество прекрасное. Но новорожденная сьемка - она немного другая. Фото в пледах голенького малыша с обработкой как картинки у вас не будет. Обращаться с такими малышами она не умеет, сама сказала, что забыла уже. У меня знакомые делали такую сьемку и там была и тепловая пушка, и фен и разные пледики и сама фотограф так умело могла уложить и усыпить ребенка, гладила в определенных местах - например, между бровями. У фотографа Натальи Гуськовой таких приемов и припособлений нет. Сьемка была очень длительной в итоге, 10дневный малыш не мог никак уснуть все 5 часов, я пыталась сама его уложить, все мы очень помучались, у него после сьемки даже температура поднялась от стресса видимо, но потом прошла.
У других фотографов, кто специализируется именно на новорожденной сьемке, проходит все не так и сами фотографы очень помогают. Многие кстати мне именно писали, что отлично фотографируют детей, но у новорожденной сьемки свои нюансы и опыта нет, потому отказывали. Наталья Гуськова видимо решила добавить себе опыта этой сьемкой и отказывать не стала. Фото в итоге тем не менее получились прекрасные - малыш в одежде принца с коронкой на голове и в моей корзинке с моим медведем. Но клиенты должны знать, что особых фото завернутых малышей в плед вы не получите.

Абракадабра автор темы: У фотографа Натальи Гуськовой

спасибо что озвучили имя такого нерадивого фотографа. будем обходить стороной!!!

Абракадабра автор темы: 5 часов

Ужас! 5 часов ребенка мучили!

Аноним,
Он не кричал, но был беспокойным - не спал, отказывался спать. Там этот фонарь со вспышкой мне кажется тоже беспокоил и шум фотоаппарата. Кстати никакой музыки специальной тоже не было. Это я уже потом спрашивала у тех, кто делал такую фотосессию, спал ли ребенок у них и что делали, чтоб уснул. И видимо только у меня не спал ни в какую(

ммм, посмотрела ее фото, не сказала бы, что они ах, обычные стандартные, я бы лично не захотела по портфолио к ней попасть. Не приглянулась. Не зацепила. Ну а про лялек сразу видно, что не снимала. Чтобы не плакать потом, смотрите портфолио всегда фотографа.

Автор, может ФИО фотографа прямо в название темы вынести? Чтоб бросалось в глаза.

florecita,
Я плачу не по качеству фотографий, фото моих детей безупречны хотя я, конечно, не фотограф. По нюансам самой новорожденной сьемки я предупреждаю, поскольку могут у людей ожидания не оправдаться. А также, чтобы были готовы к рекламе и использованию снимков детей и взрослых неважно в одежде или без, сделанных данным фотографом - без спроса и согласия. И чтобы фотокниги не делали через нее - и в процессе тяжело будет согласовывать, т.к. она отказывается высылать в нормальном формате страницы и потом если окажется брак- будьте готовы к тому, что Наталья Гуськова вам его не вернет, а будет пользоваться им сама!

Абракадабра ,
я про ваш ПЯ, что в позировке не оправдали надежд фото, когда вашу лялу снимали новорожденной, а чего вы хотели, если фотограф не занимается новорожденкой, вы сами пишите, что искали и спрашивали у фотографов, кототорые ведут обычные съемки и вам отказывали. Если вы хотите фото новорожденного с той позировкой, которые предлагают фотографы специализирующиеся на этом, то и надо было идти к такому, тем более раз она сказала,что не снимает таких. Просто помимо фото книг тут уже начало наружу вылазить ваше недовольство процессом съемки малыша. Я ее ни в коем случае на защищаю.

florecita,
Согласна, я имела ввиду, что тем не менее сами фото все равно получились прекрасные. Она ведь заявляет в своем портфолио, что умеет снимать именно новорожденных и проходила обучение. Потому меня удивило, почему тогда был такой странный процесс сьемок был и сейчас раз в целом отзыв оставляю, то считаю нужным предупредить клиентов.
Для меня не было критичным, что мимишные фото ляльки в пледе не получились, зато получились в одежде отличные и семейные фото. А для кого-то может это будет первостепенным. Особенно, если уже были у настоящего лялишного фотографа. Я не была, но по отзывам знакомых уже поняла, что она ничего не использовала для усыпления ляли и сама не укладывала малыша.

florecita: тем более раз она сказала,что не снимает таких

Я написала, что пока искала фотографа, многие отказывали, поскольку опыта нет. А она то как раз заявила, что у нее есть опыт в сьемке новорожденной фотосессии.

Абракадабра автор темы: ни ответа ни привета

автор, скажу как человек, который пишет про детей и постоянно испытывает сложности с фотографиями. проходит мероприятие - состязания по робототехнике например. та же "российская газета" возьмет мой репортаж, но никогда не разместит совершенно безобидное фото пацанов, увлеченно собирающих робота, без согласия их родителей. если детей трое - требуют три согласия. это закон. прописанный. за нарушение можно здрово огрести. есть сми, которые размещают. но их все меньше. исключение - если вы не глядя подписали договор, где был пункт, что фотограф может использовать ваши фото в качестве своего портфолио. если нет, права у него соответсвенно нет. авторское право - это, скажем, если фотограф подходит к вам где нить в парке, где ваш деть запускает змея, и спрашивает можно ли его сфотать. вы можете согласиться. можете отказаться. а если вы заплатили за съемку - продукт принадлежит лично вам. вы его купили. он ваш. не фотографа. и только вы решаете, как этот продукт будет использоваться.

СоняРикель: если вы не глядя не подписали договор, где был пункт, что фотограф может использовать ваши фото в качестве своего портфолио

Ничего не подписывала.
Всем спасибо за участие и разьяснения!

Абракадабра автор темы: Ничего не подписывала.

вот. тогда посоветуйте этой девушке заглянуть в российский закон о рекламе. все вопросы отпадут сами собой.

Аноним: Авторское право на ее стороне...

все с точностью до наоборот!

Абракадабра автор темы: Ничего не подписывала.

вы вправе запретить использование ваших фото и ваших детей без вашего согласия.
вопрос в том, как фактически с этим бороться, если речь идет о фотокнигах,

Абракадабра автор темы: Это Наталья Гуськова. Сайт по английски - атомикус-фото.

С технической точки зрения - фотографии очень слабые.
На будущее - любой профессиональный фотограф попросит подписать релиз.

А вы их видели? Они точно есть? Может не печатала, а просто отмазывалась так, а теперь не знает как своё враньё прикрыть?

Аноним,
Мне фото брака присылала она

Попробуйте уточнить у юриста, вроде. нельзя фото ваших малышей использовать без вашего согласия.

Вы не правы, автор! Пусть показывает, что вам жалко что ли?! Никто ваших детей не сглазит! Отвяжитесь уже от фотографа!

не аноним: Вы не правы, автор! Пусть показывает, что вам жалко что ли?! Никто ваших детей не сглазит! Отвяжитесь уже от фотографа

Очень справедливый коммент, а главное, своевременный! Вы фотограф штоле?
Я свекрови своей запрещаю дочь выкладывать в соцсетях, а Вы о чужом человеке...
Не жалко, нет, не сглазят, просто неприятно и все!

Аноним: Интересно, как люди такие древние темы откапывпют...

Сегодня день археолога, видимо!

Анапчаночка: Сегодня день археолога, видимо!

дык вроде 15 августа прошел

Сорри, на дату не посмотрела
Вроде тема на второй странице была, не думала, что древняя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы