Объектив

Дочь, почти 15 лет увлекается фотографией. Есть фотоаппарат Canon, просит в подарок объектив Посоветуйте какой-нибудь универсальный и где купить?

Так на фотоаппарате уже есть основной объектив ведь? Как раз универсальный, видимо. Можно в дополнение длиннофокусный купить, например.

Mrss, в комплекте то есть, она хочет какой-то. А длиннофокусный что дает?

Стальная кнопка автор темы: длиннофокусный что дает?

Можно снимать удаленные объекты крупнее и четче. Например, птицу на высоком дереве или корабль далеко в море можно снять как вблизи.

Стальная кнопка ,
Так спросите у неё, чего она хочет и для каких целей ей новый объектив

раз дочь

Стальная кнопка автор темы: увлекается

то пусть она и скажет, что она хочет. Стандартно - фиксы полтинник или что-то типа 85 мм для портретов
а вот слова

Mrss: четче

и

Mrss: длиннофокусный

нельзя употреблять в одном предложении, потому что длиннофокусники мылят

Проще сходить в специализированный магазин и там проконсультироваться

FlashMemory: нельзя употреблять в одном предложении, потому что длиннофокусники мылят

Ну правильнее было сказать "детальнее", соглашусь с погрешностью своих слов.

FlashMemory,
С чего длиннофокусники вдруг мылят? Мылить может все, что угодно, если объектив не проф, зачем всех под одну гребёнку?

А девочка в каком смысле увлекаелся фото? Обычно увлекающиеся всерьез сами знают, что им нужно докупить.

нужен со стабилизатором, 18-200 мм он универсальный
цена вопроса не меньше 30 наверное

strеlќа: С чего длиннофокусники вдруг мылят?

потому что на большом исо и длинном фокусном с рук снять без мыла очень трудно

strеlќа: Мылить может все, что угодно,

это верно

strеlќа: если объектив не проф,

да даже и проф

Стальная кнопка ,
Canon 50/1.4

Какой кэнон?
Сколько денег?
Какие задачи?

Кэнон 35/2, он делает картинку четче чем китовый, небольшой, стоит около 10. Только не удаляет и не приближает, тут ножками нужно, а так удобный и практичный. Дорогущий L сейчас не стоит брать, вот когда все серьезно будет, сама определиться.

Мои пять копеек. Соглашусь, что прежде всего плясать нужно от бюджета и от задач. Для начала спросите у дочери, почему ей не нравится штатный, который в комплекте. Должен быть ответ типа "хочу фотать макро, но не могу снимать с близкого расстояния" или "Хочу снимать птичек, но не могу близко подобраться". Когда такой ответ получен, можно заниматься выбором объектива в зависимости от финансовых возможностей. Если у дочки в планах серьезно заниматься, а с финансами все ОК смело берите эльку. Если можешь позволить себе БМВ, смысл покупать Ладукалину? Про мыльность, ИСО, и телевики понравилось, автор похоже все в одну кучу смешал)))

Eres Afortunado: Canon 50/1.4

Стальная кнопка ,
Плюс 100000000
Спрашивала у профессионалов: один из самых универсальных объективов. Идеален для портретов и иже с ними, мы им снимаем все. Но - недешев. Есть вариант более доступный со светосилой 1,8 - но это уже совсем не то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы