О подготовке к фотосессии. Помогите советом

В подарок старшему поколению хотим сделать семейные фото,от нас с мужем и деток. Ничего особенного,просто приятная одежда,естественный вид. Мужиков подстрижем,а вот что с дамами делать не знаю. У меня основная проблема в прическах. Как вообще мейк и прически перед фотосессиями делаются? Прямо там есть какой то стилист,или надо ехать куда то в парикмахерскую,потом ехать в студию?

Анонимусюня,
У мужа знакомый - фотограф. Хочу через него это все организовать. Т.е.как таковой аренды студии не будет,все по знакомству. Потому я и должна все заранее по максимуму предусмотреть.

Четыре варианта видела.

1. Или к визажисту заезжают перед студией, или визаж на дом.
  2. Визажист в студию, но за это надо доплатить. Визажиста ищете сами или рекомендует фотограф.
  3. Краситесь сами как обычно(самый распространенный).
  4. Ниче не делаете.
    По наблюдениям, женщины не привычные к профмакияжу, часто недовольны результатом, портится настроение.
    В студии штатный стилист не сидит.

Аноним автор темы: У мужа знакомый - фотограф

Вы его работы сначала посмотрите, вдруг не понравится. Ну и его и спросите, он посоветует.

Элениребята,
Работы хорошие,он по городу известный достаточно.
Макияж ладно,не самое основное. С волосами чё делать?) И себе и дочери? 4 года ей,волосы ниже плеч немного.

Аноним автор темы: Макияж ладно,не самое основное. С волосами чё делать?)

Примерно тоже самое, что Лена написала из 4 пунктов )))
Обычно подбирают макияж и прическу к одежде. Т.е. если у вас кэжуал, то вечерние укладка и макияж будут нелепы. К более праздничным нарядам желательно уже и прическу и макияж соответствующие

moreshine: Обычно подбирают макияж и прическу к одежде.

Обычно пару образов снимают, кэжуал и понаряднее. Я б не посоветовала сильно городить на голове.
Хороший фотограф, что надо потом поправит.
Фото на память же, Вы на себя должны быть похожи.

Меня после тяжелого трудового дня без макияжа и прически пощелкала девочка. Очень классно вышло, сама удивилась.

Вот что посоветую))
Посмотрите у него или у студий семейные съемки, Вы сами поймете, как вам надо, понаряднее или попроще.
Потом его спросите, что для такой съемки надо.

Элениребята,
Тут то как раз я знаю что мне хочется. Действительно,будет простая одежда,повседневная,просто красивая. И на голове сделаю типа красивого плетения,не с хвостиком же идти) распущенные не хочу. Наряды менять тоже никто не будет. Мы сделаем то всего пару фото. Всяких фоток с мишками в руках и поцелуями на глазах у детей не будет.
Я именно технически не понимаю как это все организовать. Велико искушение реально хвост самой себе сделать и пойти. Но наверно так нельзя все таки.

А вы уже выяснили. Знакомый фотокраф готов бесплатно или со скидками работать
Если он известен. То и ценит себя и работу свою наверняки

Бесполезно без фотографа решать. Вы не знаете сколько времени у вас есть в студии.
Можно так( после согласования с фотографом) Вы находите визажиста с укладкой( 2 в 1) , приезжаете за 1 час только Вы. Вас заплетают, красят. Потом минут за 20 приезжают мамы, дети. Их по-быстрому марафетят.
Все.

Сделайте прическу дочери. Если волосы позволяют-себе такую же. Цветовую гамму подберите. Макияж сделайте себе сами. Обязательно применение тона и румян. Если не доверяете себе, найдите хорошего стилиста. Он может приехать к вам домой или в студию. Вариант первый удобен тем, что вы едете в студию уже все вместе. Если второй- то как вам уже сказали, вы едете туда за час до съёмки. Естественно, надо узнавать можно ли в студию со своим стилистом. И не бойтесь направлять мастера, потому что как вам тоже уже писали, может быть сильно непривычно и вам не понравится. Если же фото не в студии, то где? На улице?

Sailor,
Если честно то вообще планировала без макияжа...в жизни не крашусь совсем. И даже не знаю кому смогу себя доверить. Косметика очень портит мое детское лицо(

Так все сложно оказывается.

Аноним автор темы: .в жизни не крашусь совсем

Можно сказать визажисту, что нужен максимально незаметный макияж. Все что надо для фото подчеркнут, лишнего не намажут.

Аноним автор темы: Так все сложно оказывается.

На самом деле редко кто к спецам обращается, и все классно получается. Главное хорошее настроение.
И общий образ у всей семьи. Бабушки любят в черное или вырви глаз нарядиться.

Элениребята,
Не,у нас бабушкам пофиг. Главное чтобы мы были. Они у нас на редкость адекватные))ну и себе тоже на память оставить. Хочется максимально естественное,да.

Бабушки то не с вами штоли?

Аноним автор темы: Хочется максимально естественное,да.

Тогда чем меньше заморочек, тем лучше настроение, тем лучше получитесь на фото.

Элениребята: чем меньше заморочек, тем лучше настроение, тем лучше получитесь на фото

Это точно.

Аноним автор темы: Если честно то вообще планировала без макияжа...в жизни не крашусь совсем. И даже не знаю кому смогу себя доверить. Косметика очень портит мое детское лицо(

поэтому хотите чтобы фотограф хорошо поработал?)
сходите на профмакияж и укладку. сделайте не пару снимков, а хотя бы десяток.
у нас тоже планируется фотосет. наша семья, родители и семья брата мужа. три поколения.
прически каждый сам решает как и где, а визажиста приглашаем в студию.

Камера съедает макияж, поэтому его всегда делают ярче для съёмок.
Без макияжа вы будете смотреться бледно - без бровей, ресниц и губ.
Имхо, если не хотите тратить деньги на визажиста, просто подкрасить поярче брови, глаза, губы. И бабушкам тоже!
Это ж не сложно

Anastasia_: Камера съедает макияж

Чем она его там съедает ? ))

Anastasia_: Без макияжа вы будете смотреться бледно - без бровей, ресниц и губ

Видно уже съела... Сейчас приступит к бровям и ресницам. ))

Аноним,

Элениребята: По наблюдениям, женщины не привычные к профмакияжу, часто недовольны результатом, портится настроение.

у меня именно так и было однажды.
причем я попросила "естественный" макияж
но там нужно было проговаривать и обсуждать все детали. что например я не люблю насурманенные четко очерченные брови и т.п.

Пудра матирующая не помешает, если сами краситесь. Под вспышками даже не жирная кожа блестит. И косметику с блестками и перламутром лучше не использовать, если естественность нужна. Не все визажисты умеют красить для фотосессии, кстати. Был негативный опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы