Где прячутся действительно хорошие фотографы?

Тема поболтать и пострадать. Я сама работаю с фотографией, но не снимаю, а реставрирую. И вот смотрю на снимки, а это 19-начало 20 века, и ведь до чего красивые, естественные фотографии. Дети в кадр смотрят, лица красивые, и все это с 1-2 дублей.
Сейчас же смотрю фотографии с недавней свадьбы сестры, с летних свадеб, на которых была - ужас, композиция не построена, со светом беда, удачных кадров крайне мало, фотошоп заметен. А стоит сие удовольствие много
Где ж прячутся хорошие фотографы? Вроде техника хорошая, курсов всяких полно, снимай - не хочу, а где качественные работы?

Аноним автор темы: Дети в кадр смотрят, лица красивые, и все это с 1-2 дублей.
Сейчас же смотрю фотографии с недавней свадьбы сестры, с летних свадеб, на которых была - ужас, композиция не построена, со светом беда, удачных кадров крайне мало, фотошоп заметен. А стоит сие удовольствие много

Вы сравниваете несравнимые вещи. Постановочная и репортажка - две большие разницы.

Колянка: Постановочная и репортажка - две большие разницы.

Ваша правда. Ну тогда постановочная хорошая?
Лично я знаю 2-х действительно хороших фотографов, но они не в Екатеринбурге. Я понимаю, что кто-то на людях специализируется, кто-то на природе, недавно искала для проекта фотографа, так и постановочная хромает(((

На вкус и цвет..
Я влюблена в Катю Шипицину, она как никто мою дочу поймала)

Еще Юля Кудрина нравится, обработка у нее классная

Ну, а студия "Абрикос"?

Аноним автор темы: а это 19-начало 20 века, и ведь до чего красивые, естественные фотографии

Ничего, что там снимали на большой формат карданного типа? Как это можно в принципе сравнивать с цифрой 35 мм? Даже со среднего формата картинка отличается, про БФ уж даже и говорить нечего.

Раньше фото был удел избранных
Готовились, думали, дорого было все...
А сейчас? Селфи палка и телефон?

ВДУЧ: Готовились, думали, дорого было все...

Да оно и сейчас не дёшево.
Аноним ,
usa-discovery.livejournal.com/6327.html Вот тут отличные портреты на БФ. Контекст съёмки оставим за рамками.
И еще www.bryanschutmaat.com/

Чото вы не очень вдумчиво с фотографией работаете, если такие вопросы задаете ;)
Даже в екб сейчас есть мастера, снимающие постановки, на кардан. Деньги там соответствующие, как и в 19 веке ;)

цифра убила искусство фотографии - ведь теперь думать не надо :)

BordoEk: цифра убила искусство фотографии - ведь теперь думать не надо

Что же вы такое говорите ? ) И на плёнку и на цифру снимает человек. Разве вы не думаете в момент съёмки ? ))

Аноним,
ну, положим, я как раз думаю
я начинал с пленки :)

BordoEk: ну, положим, я как раз думаю
я начинал с пленки

Странная логика. )) По вашему получается, что те люди, которые сейчас начнут заниматься фотографией и будут снимать исключительно на цифру - юзеры бестолковые ? Но это же смешно. ) Вы понимаете, что вы не правы ? И дело здесь не в том на что снимают, а кто снимает. И раньше (во времена фотобачков, проявителя с закрепителем, глянцевателей и испорченных ванн) среди фотографов были профессионалы и любители. Точно так же и сейчас. Всё зависит от того, в чьих руках камера. Разве нет ? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы