какие затраты, чтобы научиться фотографировать?

Занимаюсь мастер-классами, надо делать хорошие фото (кулинария, рукоделие). Сейчас фоткаю на мыльницу, но это не то, конечно. Подскажите, сколько надо затратить средств, чтобы начать? курсы я прочитала около 6 000р. А фотик какой примерно стоимости? Чтобы не очень крутой, достаточно простой для моих нехитрых нужд. И еще что? Мне бы бюджет прикинуть.

Вы результат фоткаете?
Зачем тогда курсы - почитайте про композицию фото и побольше света

а какая зеркалка, например? И надо объектив к ней? Это примерно какие суммы?

вот нормальная -Nikon D7200

Афтор вам какого разрешения фотки нужны? Для вебсайта или для печати в книге?

большой секрет автор темы: Подскажите, сколько надо затратить средств, чтобы начать?

купить фотошоп?

большой секрет автор темы: Сейчас фоткаю на мыльницу, но это не то, конечно

чем плоха мыльница?

разводилово все эти курсы. Ну или для детей,только

На самом деле фотоаппарат не так важен
Нормальные фотки можно сделать и на телефон. Главное руки и композиция.
Про еду посмотрите у ЭндиШефа, там есть уроки. Совершенно бэсплатно.
Это миф, что хорошей камерой хорошие фотографии делаются

кстати да, у меня друг фотограф весьма успешный. В последнее время много снимает на смартфон -важно кто снимает и как, а не на что

Анекдот в тему...
Однажды один фотограф обедал в гостях у одной очень милой супружеской пары. Те (наверное, желая сделать комплимент) сказали

• Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарт.
    Фотограф только мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее за обед
  • Обед был очень вкусным. У вас, навреное, очень хорошие кастрюли.

Автор, ни от фотоаппарата, ни тем более от курсов, не ждите чуда. И еще, всю инфу, как снимать и на что, можно найти в инете...(не на ю-маме)

svetlonic: у меня друг фотограф весьма успешный. В последнее время много снимает на смартфон

Успешные фотографы не снимают на смартфоны.

ВДУЧ: Афтор вам какого разрешения фотки нужны? Для вебсайта или для печати в книге?

Для размещения на сайтах, в разделах мастер-класс

большой секрет автор темы:
Для размещения на сайтах, в разделах мастер-класс

с мелким разрешением?
Бббррр
Никакой зеркалки - чуть чуть теории по композиции и много много света

Аноним:
Успешные фотографы не снимают на смартфоны.

вы много в жизни знаете успешных фотографов лично?

svetlonic: вы много в жизни знаете успешных фотографов лично?

Снимающих на смартфон, ни одного.

Аноним,
ну понятно, вы вообще никакого не знаете, теоретизируете только

svetlonic: ну понятно, вы вообще никакого не знаете, теоретизируете только

Ну это вы так фантазируете, для себя. Наверное вам так удобно. И по вашему все успешные фотографы, снимают на смартфоны. А не успешные снимают на дорогую и качественную фототехнику. )

Аноним,
с чего вдруг такие фантазии? Я такого не говорила. Манера передергивать - не самый удачный способ ведения дискуссии

большой секрет автор темы: надо делать хорошие фото (кулинария, рукоделие). Сейчас фоткаю на мыльницу, но это не то, конечно.

мыльница + лайт бокс + 3 хороших светильника из икеи - совершенно бюджетный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы