Прогулки по городу

небо!

Владимир

Кать, красивое небо, неужто в Москве такое было?

а ты больше сиди у себя, как сыч и меньше в гости ездий )))))

ну и я отмечусь так любимым тобой городом мечты
снято из люка машины на ходу )))))

Таггер

очень красиво
а вот храм это где? почему то напомнил армянскую церковь на юге)

замкадье ))) если речь о "небо!"

малая родина

зловещая )))

Гулял по городу...

идиоты, простихосспади...

какие тоу меня комменты мрачные )) фотографии то отличные ! ))))

Алексей 12345 Гулял по городу...

Не каждый день такое увидишь)))

И мы погуляли...

Ray_575 И мы погуляли...

Что за птица?

Алексей 12345

Птенец сойки. Ручной практически.

Ray_575, птенец такой забавный... :-)

Таггер снято из люка машины на ходу )))))

Необычно,здорово!!!

Симсалабимчик

Суровая такая фотка получилась....

Ray_575

Дорого смотрится,какой объектив?
У меня пара вопросов.Нахожусь в очень живописных ,красивых местах,почти тайга. Фотографирую , и мне ничего не нравится Где то читала,что можно выставить фокусировку на бесконечность, но у меня только кит 18-135 и 50 f1,8 вот...Хочу не сложных советов ,как красиво сфотографировать пейзаж
[IMG]file-up.net/big_100010153c876504fc20130803120752.jpg[/IMG]

Вот какую розу вырастили
[IMG]file-up.net/big_9a772232cbbced66b020130803121815.jpg[/IMG]

Смотрите))))

Озеро "Иткуль"

Алексей 12345

Понравилась самая первая фотография.Вот так мы стоим всю жизнь нагруженные пакетами и заботами,а жизнь проносится мимо нас ...как то так
наводит на размышления

Ягодка

Это Canon EF 24-70L USM II. Привыкаю к нему))

При сьемке пейзажей фокусироваться нужно не на бесконечность, а на гиперфокальное расстояние обьектива, при этом Вы получите максимальную глубину резкости для конкретного фокусного расстояния и заданной диафрагмы. Можете почитать, что это немного погуглив в сети. В двух словах примерно так: фокусируясь на точку гиперфокала, Вы получаете резкое изображение от половины расстояния до точки на которую фокусируетесь до бесконечности. Диафрагму особо сильно не зажимайте, самая оптимальная примерно от 5,6 до 11 максимум, для того чтобы получить резкое незамыленное изображение. Если зажать сильнее, то за счет явления дифракции резкость изображения будет падать.
Гиперфокальное расстояние зависит от фокусного обьектива, есть специальные калькуляторы, можете поставить себе в телефон или на планшет.

Ну и снимайте на рассвете или на закате, от этого пейзаж Ваш только выиграет.
Попробуйте снять панораму пейзажа, на самом деле это несложно, нужен лишь простенький штатив, ну если конечно не снимать вертикальными кадрами как того требуют горизонтальные панорамы. Делаете три - четыре кадра с перекрытием процентов 30, а затем сшиваете в любой программе, предназначенной для этого или в ФШ.

Ну и при постобработке не забудьте поднять резкость Вашего пейзажа, благо методов для этого полно, можно экшн Косенко применить, а можно специальный плагин, он сходные результаты дает и заточен под любые размеры фото))). Где скачать поделюсь линком попозже, он у меня дома, пишу с телефона)

Утро.

Ягодка Нахожусь в очень живописных ,красивых местах,почти тайга. Фотографирую , и мне ничего не нравится

А что именно не нравится?

Ягодка у меня только кит 18-135 и 50 f1,8 вот.

С таким набором можно очень даже хорошие снимки делать.
Посмотрите снимки по ссылке конкурсантов на "лучшие снимки года".
cherrysoft.ru/art/5823-photo-awards-2011-100-foto-vi-chast.html
Каждый из них со своей изюминкой)) Хорошо, когда фотограф понимает, что делает, как влияет на результат. На сколько он далёк от того, как видит глаз))
И максимально резкими их сделать, ещё не гарантия, что результат понравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы