Прогулки по городу

Таггер
я имела ввиду что "звезда" - фонарик - от выдержки

Это с выдержкой связано косвенным образом, а напрямую с диафрагмой...

Это с выдержкой связано косвенным образом, а напрямую с диафрагмой...
а вы не могли бы пояснить?
я так поняла, нужны специальные кольца для появления красивых звезд :) Или есть какая то зависимость от кол-ва лепестков, диафргамы и кол-ва лучей на звездочке?

Таггер
я так поняла, нужны специальные кольца для появления красивых звезд

Поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду?

Таггер
Или есть какая то зависимость от кол-ва лепестков, диафргамы и кол-ва лучей на звездочке?

Зависимость есть.
Количество лучей равно четному количеству лепестков диафрагмы. Если количество лепестков диафрагмы нечетное, то количество лучей увеличивается в 2 раза.

спасибо!
у меня (щас на фотору залезла уточнить) на 24-105 - конструкция (элементов/групп) 18/13 - и звезды какие то некрасивые :) - 8 лучей но они пушистые какие то. может их и не 8. Я сейчас выложить не могу фото, не дома.
АПД - не то посмотрела!!! 8 лепестков и правильно - 8 лучиков!!!!

а второй 16-35 (хехех свежеприобретенный) - 14/10, но я им не снимала еще ночью.
АПД - не написано кол-во лепестков (
мне на мой вопрос в фотошколе, как получить красивую звезду, ответили, что также есть специальные "звёздчатые" фильтры, которые накручиваются на объектив и "зажигают" звёзды разной формы.
АПД - видела на авито их дажеСообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 00:06

Таггер
ответили, что также есть специальные "звёздчатые" фильтры, которые накручиваются на объектив и "зажигают" звёзды разной формы.

Так и есть - это один из способов получения звездочек специальными средствами. Звезды в этом случае завися от конкретного фильтра.
А пушистость - нужно знать и понимать, что делаете и зачем. Но видимо про это в вашей фотошколе не рассказывают.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2012 в 12:26

опять вы загадочности нагоняете....
нет. не рассказывают. И..?

Таггер, нет никаких загадок, если хочется поговорить - приходите, пообщаемся. Всегда вэлком.

увы ) вы слишком далеко )

Краски лета

[img]videozona.ru/shared/IMG_2797.jpg[/img]

безупречно!

Ray_575
Краски лета

красиво!

Ray_575
Краски лета

Классно! :-)

Ray_575
Краски лета

Прикольно!

Ray_575

класс! :)

Таггер

Куськина мать

Алексей 12345

СашA

FotUP

Спасибо! :)

Бабочка

[img]videozona.ru/shared/IMG_2965.jpg[/img]

Ray_575
Бабочка

Обалденное макро! :-)

ааааааааааааааааааачуметь!

ого, офигеть)))))))))

Таггер
ааааааааааааааааааачуметь!

yul43
ого, офигеть)))))))))

ага, одни буквы!!!
оооооооооооо! аааааааааааа! ууууууууууууууууу!
практически оргазм :) классно!!!

Всем спасибо!

На ваш суд
Fly on the flower

[img]videozona.ru/shared/IMG_2905.jpg [/img]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы