Прогулки по городу

Talleina

"Яблоко упадет только тогда, когда созреет."

В интернете, да и у начинающих фотолюбителей существует множество заблуждений.
Основные:
1 Композиция - то что называют композицией в и-нете и любители, на самом деле не имеет ничего общего с композицией.
2 Чтобы снять что-то выдающееся нужно нарушать правила!
Это еще одно заблуждение малограмотных людей, знающих только пару правил построения кадра (как правило это золотое сечение и правило третей). На самом деле если вы сделали кадр и он классно смотрится, но вы не построили его по правилу третей, это не значит, что вы нарушили правила построения кадра, вы использовали - незнакомые для вас правило построения изображения. Соответственно кадр у вас получился совершенно случайно. Если вы знаете достаточно правил построения кадра, то сможете осознано их применять и у вас будет гораздо больше интересных кадров, которые будут получаться уже не случайно, а вполне целенаправленно.

Одна девушка мне показывала кадр, которым гордилась!!!
Действительно, фото было неплохое и интересное!
Но один кадр за 2 года съемок.... чисто случайно получился, при чем если бы девушка знала азы, то кадр можно было сделать еще лучше. Но каждому свое. Кто-то довольствуется случайными кадрами снимая непонятно что, для памятки.

СашA
Не первый раз натыкаюсь на подобное негативное (ревностное) отношение к любителям. А ведь в этом, часто позитивном желании, нет ничего плохого. Даже наоборот, хорошо, что массовее и доступнее становится фотоснимок.

Человек хочет, чтобы вы снимали лучше, по этому дает вам советы и указывает на ошибки при съемке. А вам решать пользоваться этим или нет.
Фотоаппараты используются для разных целей и если у людей нажимающих на кнопку, количество перерастает в качество - то замечательно! Если нет, то пусть живет так и дальше, это его личное дело как и что снимать.

СашA
Для меня эмоции, которые несёт снимок, первичнее остального.)))

Существуют разные понятия эмоций от снимка!
1 И пожалуй основное - это память о том моменте во время которого делался снимок. При его просмотре вы будете вспоминать этот момент и к вам будут возвращаться эти эмоции, которые вы испытывали при фотосъемке.
Но человек не присутствующий на этой фотосъемке, вряд ли сможет увидеть тоже самое, что и вы.
2 Эмоции от фотографии, не от того, что было при фотосъемке, а именно от самой фотографии. То есть даже незнакомые люди будут испытывать те или иные эмоции при просмотре. То, что вы смогли донести до зрителя при помощи различных выразительных средств (или не смогли), то он и увидит.
Так же нужно понимать, разный зритель по разному видит в силу своих знаний, образования, интеллекта, настроения и т.д.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 01:13

Talleina
Ну посмотри чем заполнен инет..., ну там дажде эмоций нет, действительно щелк-щелк.

Я стараюсь поступать проще. Смотреть на то, на чем останавливается взгляд.
А осуждение, как правило, имеет предпосылки внутри осуждающего ;)
И ещё, мне кажется, творческий человек, экспериментатор не станет никого осуждать. Ибо само желание уже ценно.

Talleina
к этому позитивному желанию должно прилагаться еще желание учиться, стараться, слушать и прислушиваться. Когда человек покупает аппарат и дальше ни куда не двигается - это скучный и серый тупик.

А если его нету? :) Запретить брать в руки фотоаппарат?
Насильно мил не будешь(с) ;)

Talleina
Но отсутствие понимания композиции портит многие кадры.

Согласен, но как написал Алексей

Алексей 12345
"Яблоко упадет только тогда, когда созреет."

Алексей 12345
Но каждому свое. Кто-то довольствуется случайными кадрами снимая непонятно что, для памятки.

Алексей 12345
Человек хочет, чтобы вы снимали лучше, по этому дает вам советы и указывает на ошибки при съемке. А вам решать пользоваться этим или нет.

Если бы каждый совет был именно таким, то не возникало бы конфликтов :)
В тоже время, даже 1% качественной критики стоит того, чтобы жить

СашA
то не возникало бы конфликтов

Это еще одно большое заблуждение.

СашA
А осуждение, как правило, имеет предпосылки внутри осуждающего
И ещё, мне кажется, творческий человек, экспериментатор не станет никого осуждать. Ибо само желание уже ценно.

не-не, Сань, я и не осуждаю именно творческие порывы, мне даже интересно, что получится )) Но мне неприятны невежство и лень в его преодолении, с налетом понта и ханжества. Пример. Человек просит критики - скажи как тебе моя фотка - ну так оказывается, что ответ ожидается только один "о-о-о-о-о, а-а-а-ах, да я ни чего лучше в жизни не видела", а если начинаешь критиковать - начинаются отмазы: не летная погода, головная боль, перепутал режимы, думал о другом и все что угодно... кроме, нормального конструктивного диалога (и это когда вопросы касаются просто базовых вещей). В итоге разговор заканчивается словами "я так вижу", или "надо получше объектив купить" - и это не единичный пример. Ну или человек спрашивает, а как сделать по-другому, начинаешь объяснять элементарные основы (ну так диафрагма, выдержка, грипп, правило третей) - "ооооо, это так сложно все, я буду вот в зеленом режиме снимать". И даже в этот момент я не осуждаю - хочешь - снимай, мне плоскопараллельно, но больше свое время на разбор работы и как сделать лучше я на этого человека тратить не буду, вот и все :) И полно людей с фотегами, которые действительно просто для себя фотографируют, как могут и не хотят двигаться дальше, их устраивает, и они понимают и осознают свой уровень и не выпендриваются - да пожалуйста, потом будет о чем детям рассказать по фотками ))) А есть люди, которые не умеют, не хотят - но и не осознают, что их работы низкого уровня и не интересны дальше его собственного альбома, но криков при этом очень много почему не оценили, или сделали замечание.

СашA
А если его нету? Запретить брать в руки фотоаппарат?

Да нет. Пусть делает что хочет, но если хочет вылезти и показать свои работы миру еще и попросит критики, пусть будет готов и к негативной, или пишет честно фразу "не хочу критику, хочу чтобы только хвалили и восхищались" ))))

СашA
Если бы каждый совет был именно таким

Кстати, например, у меня полностью неинтересные работы не вызывают желание критиковать. И со своей стороны я бы даже это критикой не назвала (рано мне в критики)))), просто работа чем-то задела и есть желание ее пообсуждать, иногда видишь, что у человека есть потенциал и его просто надо подтолкнуть в нужном направлении, дать информацию. А вот последующая реакция человека говорит уже о многом, в том числе и о его истинном отношении к делу, желании учиться и совершенствоваться )) И как раз, как правило, подобные обсуждения выглядят как нормальный конструктивный диалог. А конфликты возникают, когда одна из сторон либо выпячивает свое Я, либо просто велезла повыпендриваться, в общем мотивация какая угодно, кроме фотографической ))) И это все относится не только к фотографии, к любой деятельности. Если критикуют твою работу, это вовсе не значит, что критикуют тебя. Ну и надо уметь признавать очевидные свои ошибки и научиться понимать, что ошибка - это не конец света, что это не страшно, страшно не учиться их исправлять ))

ЗЫ: чет я совсем далеко от композиции ушла ))Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 19:01

Алексей 12345
Это еще одно большое заблуждение.

Большенство критиков сами ничего нового не открывали и не созидали. Даже Бог всего не знает. Я о правилах и закономерностях ;)

Talleina
Человек просит критики - скажи как тебе моя фотка - ну так оказывается, что ответ ожидается только один "о-о-о-о-о, а-а-а-ах, да я ни чего лучше в жизни не видела", а если начинаешь критиковать - начинаются отмазы:

Хочется напомнить о мудрости, которой часто не хватает людям.

Talleina
конфликты возникают, когда одна из сторон либо выпячивает свое Я, либо просто велезла повыпендриваться, в общем мотивация какая угодно, кроме фотографической )))

Не жалко время своё тратить на тех, кто не хочет слышать критику? ;)

СашA
Не жалко время своё тратить на тех, кто не хочет слышать критику?

Жалко, поэтому делаю это крайне редко.

Talleina

Алексей 12345

Что скажете про этот кадр?
[img]i0.u-mama.ru/086/21b/101/2c5a95377d375b092e0e8f997d5acc8f.jpg[/img]

И сюда влезу

Prem@m@n
И сюда влезу

Очень даже кстати
Мне нравится. Особенно первый.

СашA

спасибо

ну и я к вам

Pleasure

у меня тоже есть голубь :) одын

Pleasure
ну и я к вам

Как лапка шикарно задрана

Prem@m@n
у меня тоже есть голубь одын

Класс!
Сегодня видел, как голуби душ принимали под стекающими с крыши струйками воды, подставляя "подмышки" Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 21:51

СашA

я сегодня столько уток видела, особенно в полете. Но не получилось ни одну поймать :( жаль
только так получилосьСообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 20:05

Prem@m@n
Но не получилось ни одну поймать жаль

За то есть повод снова идти на фотоохоту ;)

СашA

ну да. За свои неполных 28 лет первый раз случайно зашла в это парк, я влюблена

Prem@m@n
За свои неполных 28 лет первый раз случайно зашла в это парк

"Случайный мой попутчик, а мне с ним оказалось на долго по пути..." Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 21:59

СашA

AlfaS
А как вам эти ребята?

Очень хороши, как материал :)

AlfaS

где девушка?

Prem@m@n
где девушка?

Эт похоже про фото, которое я выкладывал.

AlfaS
Материал для чего?

Для ярких снимков. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы