Прогулки по городу

Саша, а Вы не сможете сфотографировать для меня коврик или его фрагмент? (Ну если не очень сложно :) ) А еще у нас дни рождения почти в один день :)

СашA
я себе на вечер занятие нашёл.

мне сейчас стыдно станет, что напрягаю человека :) но просто как судьба - весь день перебирала старые фото, коллаж родителям в подарок хотела сделать - а тут коврик!! В качестве фона для фото просто идеален

СашA

УРААААА :love: :rose: В личку адрес почты сброшу

Talleina
4 сек дыши не дыши не удержишь ))))

Слово есть такое - штатиффф ;) Ну и вообще мало ли парень снайпером был :P

В остальном ты как всегда права;)

Talleina
мнится мне что объектив не вытягивает такую диафрагму. на такой диафрагме с плохим объективов должно быть аббераций много различных

дифракция здесь на ф32, а на ф9 думаю получше будет

СашA
Пастой гоя

только не гоя, а ГОИ (Государственный Оптический Институт) - там её изобрели, специально для полировки оптики ;)))

mihey81

дифракция понятно, она там и есть, но для 32..., мы как то экспериментировали на 32 вообще всякая хрень получалась вылезал всех словарик )))) Хотя может конечно просто с объективом повезло, да и было это давно. Мне попадалась статья о том, что все эти минимальные цифры (больше 22-26) чисто теоретические (там ребята кучу экспериментов физических проводили), что недорогие объективы их не тянут, хотя написано, что минимум до 32. Если найду статью, выложу ссылку.

mihey81

Вечером выложу и такой вариант, для сравнения. ;)

Talleina
дифракция понятно, она там и есть, но для 32..., мы как то экспериментировали

А не зависят ли результаты эксперементов ещё и от размера частиц матрицы или иного фотоэлемента?

а как вот такие фотки потом получаются??

я не я
а как вот такие фотки потом получаются??

а такие фотки получаются путем обработки в фотошопе ;)

это я догадалась....
а вот как там это сделать - вот это я и не знаю

я не я
это я догадалась....
а вот как там это сделать - вот это я и не знаю

работа с масками. вторая фотография очень неаккуратно сделана

Talleina

ага..я тож заметила....
Спасибо! буду экспериментировать....
есть несколько фотографий, которые так и хочется в таком стиле сделать )

я не я
буду экспериментировать....

поищите подобные уроки в инете, их должно быть много. по поиску что то типа уроки фотошоп работа с масками

СашA
mihey81
Вечером выложу и такой вариант, для сравнения.

Можно посмотреть. Добавил другие варианты.
Замыливания фона с уменьшением отверстия не вижу. Основной объект, что в фокусе - да. И заметна дифракция, начиная с ф11. С ф14 уже хорошо различима. На более высоком разрешении сенсора разница была бы, пожалуй, ещё более очевидна. Самая высокая детализация переднего объекта - на ф9 и ф11.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 10:54

Отклонились мы от темы :) возвращаемся ;)
Разбирала фото, нашла летние :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 22:33

MySun
Разбирала фото, нашла летние

Теперь и мне захотелось лета :)
Голубизна махровая.

Какая-то она сильно голубизна получилась :=-O: %) у меня на мониторе иначе выглядит

Прогулки по .... Балчику (Болгария) - будем лето скорее приманивать :)

Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 22:48Сообщение было изменено пользователем 11-03-2011 в 22:50

MySun
Какая-то она сильно голубизна получилась

Разве это плохо? :=-O:

СашA
Разве это плохо?

нет, просто еще раз доказывает, что монитор настраивать надо

MySun
Прогулки по .... Балчику (Болгария)

Интересно. :)
На последнем снимке хочется наехать ближе к каменному ограждению. Разгядеть его лучше.:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы