Тема закрыта

Причина: 0

ю-фотовыставка-раздел "портрет"

а это мои работы....

Ымуешл
Варварка, а повернуть слабо чуть шею не свернула

Варварка
сразу оговорюсь - без фотошопа

повернуть все равно надо было. а по существу фотография отличная. получше ой малчу малчу

Sole
получше ой малчу малчу

а вообще, как-то некрасиво допускать подобные недомолвки в общем форуме

Ребята, простите, все время забываю!Исправляюсь.
А про цветопередач скажите, нормуль? Или править надо?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2007 в 08:46

Варварка
А про цветопередач скажите, нормуль? Или править надо?

Не правь - не стоит. И так просто замечательно.

Варварка
про цветопередач скажите

на мой взгляд, желтовато..

Ле

смотрел и на ЖК и на ЭЛТ - нормально все с цветом. Мне оч нра.

белая сирень
и что-то свет мне не нравится, фактура кожи нехорошая получилась

на счёт фактуры соглашусь

белая сирень
и что-то свет мне не нравится, фактура кожи нехорошая получилась

Ле

Sole
Не правь - не стоит. И так просто замечательно

похоже пора проситься на хороший монитор, самой смотреть

белая сирень
ну нашим с Ле мониторам я как-то больше доверяю, чем лехиному, он как-то уже жаловался, что нам нем тока текст читать

читай внимательно, я и дома и на работе смотрел, а дома моник нормальный.

Дюдюка Барбидокская (ех Варварка)
похоже пора проситься на хороший монитор, самой смотреть

да не в этом дело. Они хотят видеть естественные цвета, а я говорю про то, что такая тональность снимку очень подходит.

белая сирень

поди всяко лучше моего,
муж тут купил паленую игрушку так бедную развалюху настроил, чтоб хоть чего-нить видеть, что у меня от таких светов-цветов руки опускаются

пойду к знакомым дизайнерам проситься

Sole

не, ну я и по пленке вижу и по опыту уже знаю, что в таких условиях желтовато получается

Дюдюка Барбидокская (ех Варварка)
не, ну я и по пленке вижу и по опыту уже знаю, что в таких условиях желтовато получается

так этот оттенок тут как раз в тему! А те кто спорят - пусть сначала откорректируют, как им кажется правильным, а мы сравним.

Sole

Нет, тут я согласна. на все 100! очень люблю такую солнечную съемку, вот дойду до сканера еще 1 выложу, та мне больше композиционно нра.

все. пошла до сканера!

Sole так этот оттенок тут как раз в тему! А те кто спорят - пусть сначала откорректируют

да простит меня Дюдюка за такое нахальство :)
Варвара, ты сканируешь пленку? ИМХО после этого все равно нужно цветокоррекция, потому что при сканировании пленки специально уменьшают яркость, дабы "вытянуть" детали

да никакого нахальства, мне понравилось даже на моем мониторе :)

я когда сканить прихожу прошу без коррекции делать, меня уже запомнили - знают

где ты сканируешь?

простите,что вмешиваюсь, но я в фотографии вообще чайник, купила себе canon ixus 800 is. это что дорогая мыльница? почему у меня фотографии без вспышки практически все смазанные получаются?

Shpona
почему у меня фотографии без вспышки практически все смазанные получаются

Потому что света камере не хватает, и она ставит выдержку (время открытия диафрагмы, т.е дырочки через которую снимает) большую. Например 1/4 или 1/8 сек. А за это время ваши руки успевают сделать пару шевелений, да и объект съемки не статичен. Увеличивайте кол-во света в комнате, или включайте вспышку. Или снимайте в ручном режие на большой диафрагме.

Славный топик получился. Полезный. Инересно послушать, что скажете про мои кадры.

Капля
Инересно послушать, что скажете про мои кадры.

Курение - зло!

Sole
copy_2984m.jpg

все пересвечено!... бОльшей части деталей - как не бывало... Не помешала бы и цветокоррекция - по-моему, желтизны слишком много...

Все пересвечено, т.к. планировался "портрет в светлом ключе". Видимо у меня неправильное понимание данного вопроса :) А желтизна из-за того, что это снято во время заката. После цветокоррекции ощущение вечера пропадет. Или его и так нет, а просто фотография воспринимается испорченной?
Спасибо за комментарий.
А что с композицией?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы