А вы как - то сохраняете фото с путешествий?

Если да, то как?
В телефоне не надёжно
В компьютере в папке неудобно
Почему то захотелось сделать какой-то удобный архив, просматривая свою стену в вк вдохновилась
Хочется прям с пометками, комментариями

Думаю может какой то закрытый канал в тг сделать. Только для себя. Чтобы в режиме онлайн прямо во время отпуска туда скидывать.

Яндекс диск

Аноним 553: Думаю может какой то закрытый канал в тг сделать. Только для себ

Можно и не только для себя. Например, вести прямой репортаж здесь или на тур. форуме. По приезду написать отзыв об отеле или путешествии с фотками (без личных фото, хотя некоторые и с ними делает). Это останется навсегда и можно пересматривать перечитывать. А так у меня дома папки на ПК. Иногда альбомы делаю по старинке. фотки печатаю. Отзывы пишу по возможности на турфоруме.

Я стараюсь печатать пару- тройку фоток с путешествия, и вк альбом от всех закрытый, туда скидываю значимые фото. Телефоны ломаются, комп полетел

На съемном WD
Их уже два, терабайтный и поменьше

На съемный диск муж записывает, все по папкам.

Я записываю на WD-диск, но вот недавно один диск не стал читаться, хотя лежат все просто в тумбе, эксплуатируются бережно.. но вот что-то пошло не так.
Создаю папки по хронологии, подписываю месяцем-годом переноса на диск. При поиске фоток такой способ уже много раз выручал.

Самые лучшие - в фотокнигу, гораздо чаще смотрим, чем цифровые фото, хранимые где-либо.

На Яндексе платная подписка.

я в вк храню, в закрытом альбоме.

Печатаю лучшие фото - формат 13*15, в альбом.

На Яндекс диске, на съёмных жёстких, на флешках.

А как вы сейчас скачиваете фото? Они же в дурацком формате.
По одному перекидываете, что ли?

На облаке

Облако мейл + отдельный диск на террабайт

Aнoним: в фотокнигу, гораздо чаще смотрим, чем цифровые фото, хранимые где-либо.

Тоже люблю фотокниги. Туда много фоток помещается, сортирую их по местам или по событиям, подписи делаю, картиночки всякие в тему добавляю. Стоят на полочке, часто их пересматриваю или показываю кому-нибудь.

Мед Кумона:

У меня ребенок грохнул такой, и вся моя дозамужняя жизнь накрылась тазом. Восстановить не смогли, но это было лет 10 назад. Я за дублирование.

Aнoним: Самые лучшие - в фотокнигу, гораздо чаще смотрим, чем цифровые фото, хранимые где-либо.

Абсолютно согласна. Также делаю.

Мама пользуется фоторамкой. Кодак у неё.
Стоит на столике, все время какие-то фотографии крутятся в слайд шоу.
И в интерьере хорошо смотрится, и не забывается. Периодически туда на флэшку добавляю ей новые фотографии.

Аноним 620: сейчас скачиваете фото? Они же в дурацком формате.
По одному перекидываете, что ли?

Мои в джипеге.
Подключаю телефон к компу как флэшку, выделяю все в галерее и копирую на комп , потом с него папками на съёмный жесткий диск разом.
Чаще дублирую в облако. Просто выделяю через диспетчер файлов все, что надо, и копирую на облако. Там папки по годам.

ancora85: Подключаю телефон к компу как флэшку, выделяю все в галерее и копирую на комп , потом с него папками на съёмный жесткий диск разом.

Так вот раньше я так же делала, а сейчас комп не видит фото на телефоне. Айфон 16 у меня.
Приходится извращаться: сначала в тг, тг на компе установлен, из тг уже на комп…
Но много за раз не перешлешь и вообще бесит!

Аноним 620: Айфон 16 у меня.

У яблок же в формате heic по умолчанию, если не ошибаюсь.
Но в настройках камеры, вроде, можно поменять формат фото, которые делает телефон и выбрать наиболее совместимые джипеги.

Morzik: У меня ребенок грохнул такой

Понятно
У меня ребёнки взрослые
Но в принципе семейные фото сдублированы на втором, он более новый и компактный, а значит крепче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы