Можно ли реанимировать гитару?

Дочке в "наследство" досталась гитара дедушки. Я совсем не разбираюсь, но из первой прочитанной в инете статьи поняла, что это гитара классическая, 6 струнная. Довольно старая, но не сломанная, без трещин, внешне выглядит нормально. Но не хватает 4 из 6 струн. Струны металлические. В статье читаю, что на классике струны нейлон. Это наверное сейчас, современные, да? а раньше металл делали?
Можно ли купить комплект струн и найти кто установит?
Можно ли вместо металлических сделать все нейлон?
Есть ли такая услуга в музыкальных магазинах?
насколько это сложно?
Сможет ли консультант в магазине понять и оценить, можно ли что-то сделать или гитара уже не "жилец"?

Красная: Можно ли купить комплект струн и найти кто установит

Конечно
В магазине могут установить, но надо ещё настроить гитару, в интернете поищите, вам и посмотрят и посоветуют и настроят и обучат.

В магазинах вряд ли. Будут петь что надо купить это и то и вообще новую гитару. Найдите кто играет, пусть посмотрит для начала. В магазине нам сказали что нельзя нейлон, а знакомый мальчик поставил и ничего, играли какое-то время. Если пойдет и захочется большего - посмотрите, может и новую купить.

Аноним 787: Найдите кто играет

Точно, есть сосед, играет. Попрошу посмотреть.

Аноним 787: Будут петь что надо купить это и то и вообще новую гитару.

наверное смотря какой магазин. Мы дочке укулеле покупали два года назад, а потом недавно флейту, такая душевная женщина была, не думаю, что она будет навяливать ненужное.

Аноним 787: Если пойдет и захочется большего - посмотрите, может и новую купить.

посмотрим конечно, человек-оркестр растет))))

Аноним 126: Купите струны. Сами натяните по камертону и все.

боюсь, что руки совсем не из того места))
посоветуюсь с соседом для начала!

Струны в любом музыкальном магазине. Или на озоне и ягодах. Как их установить посмотрите в ютьюбе-это легко.. Скачайте тюнер для гитары в плеймаркете и сами настройте гитару. У моего подростка их 5, сам обслуживает, учился по ютьюбу.

Аноним 126: о зачем она вообще вам нужна

ребенку же. Я лишь ее благодарный слушатель "концертов". А сама она еще пока в гитарах не разбирается, гитара дедушки просто "случайно нашлась"))

Дюшик: Струны в любом музыкальном магазине. Или на озоне и ягодах. Как их установить посмотрите в ютьюбе-это легко.. Скачайте тюнер для гитары в плеймаркете и сами настройте гитару. У моего подростка их 5, сам обслуживает, учился по ютьюбу.

Получается, можно снять старые металлические и установить новые купленные нейлон, да?

Красная: наверное смотря какой магазин. Мы дочке укулеле покупали два года назад, а потом недавно флейту, такая душевная женщина была, не думаю, что она будет навяливать ненужное.

Наверное. Нас мальчики обижали

Красная,
Да конечно)

Дюшик,

mari 83: В магазине могут установить, но надо ещё настроить гитару

В магазине могут и струпы натянуть и гитару за отдельную плату настроить, хотя по тюнеру из интернета в телефоне очень просто настраивается.
Но и сами Учителя музыки струны переставят и гитару настроят

Красная: досталась гитара дедушки.

Сколько ей лет?
Подозреваю, что старая, рассохшаяся фанерная кунгурская гитара, которые даже в лучшие годы своей жизни не играли, а бренчали
Нет смысла на такой пытаться играть. Покажите фотку?

MariО: тюнеру из интернета в телефоне

Тоже хотела посоветовать
Скачивание приложение тюнер и ребёнок сам настроит. Ей ещё и интересно будет, и с инструментом познакомится

Мандаринка: Нет смысла на такой пытаться играть. Покажите фотку?

Есть смысл, ещё и не такие восстанавливали, но учиться какая разница на чем?
Понятно, что если для музыкальной школы- могут и забраковать

В магазине струны натянут, ещё можно маслом смазать гитарку, обслужить.
Можете же сначала позвонить в магазин. На Радищева, например

Струны и на авито продают, любые, камертон тоже.
На ютубе можно посмотреть, как менять струны. Все просто.

у меня есть 6-струнная гитара, ей лет 20, я на ней подростком брякала. в прошлом году достала, купила струны, нашла мастерскую - мастер посмотрел на нее и сказа "только в поход с такой гитарой ходить, костер разжигать" и отказался даже пробовать :(

Красная: Получается, можно снять старые металлические и установить новые купленные нейлон, да?

Да. Меняется сразу весь строй. Струны - это расходники. Ничего сложного в этом процессе нет, в сети много уроков, все понятно. Если боитесь, попросите соседа-гитариста Вам помочь. Тюнер на телефон скачайте, тк каждый раз, когда собираетесь играть, инструмент лучше подстроить.

Я бы на вашем месте показала мастеру по гитарам, чтоб он сказал стоит на неё вообще струны покупать или нет. Раньше хороший мастер был на Тургенева, рядом с Еверджазом.

Levёnka: у меня есть 6-струнная гитара, ей лет 20,

Нашей уже больше 50, лет 30 в кладовке лежала, тоже думали, что дрова, но дочь захотела играть, достали, струны натянули, настроили… Мастер и преподаватель сказали «отличная гитара, новую не надо». Так что возраст - не показатель.
Для диагноза гитары автора - мало данных.

MariО: ещё и не такие восстанавливали

Рассохшуюся деку и закрученный винтом гриф не восстановить, как ни страрйся

MariО: учиться какая разница на чем? учиться нужно как минимум на том, что звучит правильно.
Потому я попросила фото инструмента

Красная,
Сын сам покупал и менял, тож отдали с порванными еще и сверху крипежа не хватало, и учился сам. Играет нормально.

У меня друг чинит гитары, практически любые. И деки чуть не по щепочкам клеил, и поведенные грифы как-то подстругивал. Ему за 70, опыт из тех времен, когда проще восстановить "дрова", чем купить.

Аноним 407: хороший мастер был на Тургенева,

Вот он меня и отшил с моей гитарой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы