Купить подержанную гитару

На что обратить внимание?

Вот что мне советовал наш преподаватель:
Если будете брать гитару на авито - ищите hohner, Yamaha, Fender, Cort, Ibanez, stagg, flight,
Не брать: rockdale, belucci, elitaro, и вообще все инструменты, которые новые, но стоят 3-4 тысячи

Gafff, если ребенок не мелкий для 10 лет, берите взрослую. Отнесите преподавателю, он скажет точно, норм. или нет.

Gafff: Брать детскую или взрослую? Для ребёнка 10 лет

Я когда искала, ребёнку на ДР в 10 лет, то мне советовали размер 3/4 тут на форуме, то есть ещё детскую. Рост у ребёнка был 137.

Преподаватель в кружке сказал брать взрослую. Что ребёнок быстро вырастет, менять потом через год-другой максимум. И да, этот же ребёнок в те же 10.5 лет, стал уже 150 см.
В общем на взрослой играет

Gafff: На какой?

Тут на форуме сказали ямаха С40. Преподаватель сказал тоже про неё же. Её и взяли

Сейчас об электрогитаре ещё начинает заикаться

Gafff: Ну и цена(

Её советовали как самую эконом вариант из нормальных

А так как я ничего не понимаю в них, то послушала. И да, в магазин ходила без ребёнка. Чтоб не было "хочу вот эту красивую"
Так как красивые-цветные там как раз дешовые, которые тут указывали, что не смотреть

Cort взяли взрослую, но сын просто "брякает" для своего удовольствия.

Gafff: Лишь бы потом перепродавать не пришлось

Вот кстати их часто для начинающих в муз школах советуют. И соответственно часто потом продают б/у. Когда муз школа не зашла.

О Боже, ямаха
Ленинградка 357 - племяш учится сейчас,но найти живую сложно, в основном под ремонт продают

Gafff,
Если не хотите проблем - смотрите чтоб колки держали, нижний порожек не отклеивался, дека без трещин была
Но вряд ли вы разбираетесь, так что проще новую купить

Мастерс,
Серьёзно, покажите! Я тоже ищу для ребёнка.

Gafff: На что обратить внимание?

Решила не заморачиваться этим вопросом, т. к. ничего в них не понимаю. Купила новую Ямаху 3/4, но ребёнку 8 лет было, рост 128. Кстати, преподаватель сказал, что её на долго хватит.

Автор, разница между ямахой и тем, что за 4-5 тыс значительная, не экономьте. Из-за плохой гитары и вовсе может пропасть желание учиться, потому что что бы ты не делал, звучит ужасно.

Я продаю ямаху 3/4 деть быстро вырос играл год. Состояние отличное+ чехол но на нем сломана молняя.
В первый класс пошел 130 см. Во второй 145. Гитару купили новую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы